22января
13 октября 2015, 11:01 0

Антиисламисты провели в Дрездене митинг против засилья мигрантов

Антиисламисты провели в Дрездене митинг против засилья мигрантов
Фото: lenta.ru

В Германии акция сторонников антиисламского движения «Европейцы-патриоты против исламизации старого света» (ПЕГИДА) собрала около 9 тысяч человек на демонстрацию возле Дрезденской государственной оперы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Dresdner Neueste Nachrichten.

Одна из активисток ПЕГИДА Татьяна Фестерлинг выступила на митинге с предложением, что сторонники движения должны посредством референдума добиться независимости Саксонии и выхода этой федеральной земли из состава ФРГ и ЕС. По её словам, примерами для этого могут служить подобные стремления в Каталонии, Шотландии и Южном Тироле. Фестерлинг обосновала своё предложение тем, что германские власти, по её мнению, в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока в Европу принимают противозаконные решения в области миграционной политики.

Участники митинга ПЕГИДА громко призывали выдворить всех мигрантов из страны и отправить канцлера Германии Ангелу Меркель в отставку. Один из демонстрантов даже принёс с собой самодельную виселицу, на которой красовалась надпись «зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля».

В полиции заявили, что им известно об этом инциденте. Её сотрудники намерены передать соответствующие фотографии генпрокуратуре, которая решит, относится ли случай с виселицей к уголовной ответственности и будет ли начато расследование.

ПЕГИДА – родившееся в Дрездене политическое движение, которое с октября 2014 года проводит акции «против исламизации Европы». Движение также опубликовало манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам. Правые активисты также требуют внесения изменений в миграционное законодательство и ограничения потоков беженцев. Как отмечает агентство, в январе этого года в Дрездене на улицы вышли 25 тысяч сторонников организации.

Просмотров всего: 399

#митинги #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь