24января
13 октября 2015, 10:18 1

«Пумы» готовятся после 26 октября принять эстафету у теплоходов

«Пумы» готовятся после 26 октября принять эстафету у теплоходов

На реке Амур через две недели завершится летняя навигация. Предположительно, после 26 октября между Благовещенском и Хэйхэ начнут ходить суда на воздушной подушке. Но, как сообщил ИА «Амур.инфо» директор ЗАО «Пассажирский порт» Алексей Лазуткин, погода может внести свои коррективы и летняя навигация завершится позже.

Всего в порту «АмурАССО» будут работать на 11 пумах. Одновременно они могут перевозить около 250 человек. В прошлом году их было 12. В этом сезоне от аренды одного судна решили отказаться – из-за низкого пассажиропотока.

Понтонный мост через Амур будет установлен в декабре. На следующей неделе работники планируют готовить баржи. Возможность установки моста появится тогда, когда на реке встанет лёд. В прошлом году пассажирские перевозки по нему начались 4 декабря.

Изменятся ли цены на проезд – об этом пока неизвестно. Специалисты сообщают, что стоимость подтвердят на следующей неделе. В прошлом году билет с проходом через общий зал стоил 2 200 рублей, через зал повышенной комфортности – 2 800. В 2014 году суда на воздушных подушках пошли по Амуру 28 октября.  

Просмотров всего: 453

#Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    А мне вот интересно: почему обещают запустить понтонный мост всегда до НГ, а реально пассажиры через него в ХХ начинают ездить тока после НГ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь