22января
12 октября 2015, 19:20 1

Десятки амурчан жалуются на мошенников и недобросовестных агентов, выманивающих пенсионные накопления

Десятки амурчан жалуются на мошенников и недобросовестных агентов, выманивающих пенсионные накопления

За три дня больше пятидесяти амурчан позвонили на горячую линию амурского пенсионного фонда – в большинстве случаев люди рассказывают, что в Приамурье объявились неизвестные, которые ходят по квартирам и уговаривают перевести свои накопления в негосударственные структуры. В некоторых случаях клиентам предлагают не ждать, пока их деньги «сгорят», и сразу снять их в банкомате. При этом представляются подозрительные гости сотрудниками «Федерального пенсионного фонда». 

Звонки обеспокоенных амурчан поступали из трёх городов Амурской области: Свободного, Шимановска и Благовещенска. Жительница областного центра Светлана по телефону рассказывает, как несколько дней назад к ней пришла девушка – она чётко знала номер квартиры, а также что у Светланы есть пенсионные накопления.

«Сказала, что ваши пенсионные накопления сгорят, если вы их не переведёте в негосударственный пенсионный фонд "Доверие". Я ей пояснила, что я же шесть лет состою в НГПФ "Промагрофонд", она сказала, что "Промагрофонд" не прошёл аккредитацию», – рассказывает жительница Благовещенска Светлана Олейник.

Девушка представилась сотрудницей «Федерального пенсионного фонда». Показала документы и даже разрешение, с подписью якобы главы амурского МВД, совершать поквартирный обход. Ей поверили. Светлана, не глядя, подписала новый договор. Как позже выяснилось, с другим негосударственным фондом. Позвонив в свой фонд и узнав, что с ним всё в порядке, девушка поняла – её обманным путём переманили. 

В амурский пенсионный фонд на недобросовестных агентов пожаловались больше пятидесяти амурчан. Причём, в некоторых случаях ситуацией воспользовались реальные мошенники. Они обзванивали своих жертв по телефону.

«Приходила ко мне одна гражданка и рассказала, что ей позвонили и сказали: вы такая-то такая, мы сейчас оформляем с вами договор. Вот, через 15 минут подойдите к банкомату, где вы находитесь, в каком месте. Подходите к любому банкомату, вам опять перезвонят, вы прихватите с собой карточку. Естественно, они бы назвали какие-то циферки, что-то куда-то перечислить, и деньги бы с карточки улетали», – говорит заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Любовь Дьяконова.

Всех работающих амурчан 1967 года рождения и младше, просят быть бдительными. Прежде всего, нужно знать, что представители пенсионного фонда и негосударственных организаций, которые представлены в Приамурье, по квартирам не ходят. Если к вам в дверь всё же постучали, обязательно спросите документы.

«Во-первых, это доверенность, она с печатью фонда и обязательно с фотографией. К этой фотографии, естественно, представляется паспорт сотрудника, где можно сверить, что это действительно он. Обязательно должны показать всем лицензию на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию. Это обязательное требование, и граждане вправе потребовать этот документ», – объясняет руководитель амурского представительства ОАО «Негосударственный пенсионный фонд "Европейский пенсионный фонд"» Виктория Веникова.

Ещё специалисты предупреждают: ни в коем случае нельзя вслепую подписывать договор об обязательном страховании.

«Если вам начинают говорить – "мы на первом месте, этот умер, этот умер, у этого забрали лицензию", на самом деле, тут уже надо проверять информацию. Если вы хотите узнать, как фонд работает, сколько у него уставного капитала, сколько клиентов, какая доходность – вся эта информация есть на сайте Центробанка», – поясняет руководитель амурского представительства ОАО «Негосударственный пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ"» Елена Померанцева.

Свои представительства в Амурской области сейчас имеют четыре негосударственных фонда: «Промагрофонд», «Европейский», «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и «Сбербанк». Все они прошли аттестацию и имеют лицензию. Фонд «Доверие», куда переманивают амурчан, тоже имеет все необходимые документы, однако в области его офиса нет. Возможно, говорят в пенсионном фонде, организация наняла недобросовестных агентов.

«От недобросовестной конкуренции страдают не только тот пенсионный фонд, который избрал такие для себя методы работы, но и абсолютно все негосударственные пенсионные фонды, представленные в области, а также те, которые могут быть не представлены в области, но тоже работают. Этот негатив – он отражается абсолютно на всех», – считает руководитель амурского представительства ЗАО «Негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд"» Светлана Завгородняя.

Специалисты говорят, если вы подписали договор о досрочном переходе в новый фонд, который чаще всего и предлагают людям, то можете лишиться инвестиционной части накоплений. То есть на счёте останутся лишь отчисления работодателя.

«Мы всегда рекомендуем нашим гражданам прийти в последних числах декабря и подать заявление о выборе другого НПФ, если они хотят, либо о возврате в пенсионный фонд, осознанно уже, чтобы не случился перевод средств пенсионных накоплений в тот НПФ, который таким обманным путём заключил с данным гражданином договор», – комментирует начальник отдела организации и учёта процесса ивестирования ОПФР по Амурской области Елена Дорофеева.

Ситуацию с гражданами, от которых поступили письменные заявления, в пенсионном фонде взяли на особый контроль. А тем, у кого возникли вопросы, советуют звонить по телефону горячей линии – 8(4162) 20-23-90.

Телефонные номера, с которых мошенники обзванивали людей, передали в ФСБ. Однако подобные поквартирные обходы продолжаются. 

Просмотров всего: 2734

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    К этой фотографии, естественно, представляется паспорт сотрудника, где можно сверить, что это действительно он.

    Если паспорт поддельный?

    Телефонные номера, с которых мошенники обзванивали людей, передали в ФСБ.

    У них своих задач хватает.Другое дело - создать курсы выживания в этом опасном деловом мире для пенсионеров и пожилых людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь