20января
12 октября 2015, 15:50 0

Житель Белогорского района заготовил 19 000 доз наркотиков

Амурские наркополицейские в рамках операции «Мак-2015» с начала октября провели ряд крупных изъятий наркотиков. Всего с начала месяца в регионе стало более чем на 157 килограммов марихуаны меньше. Одно из изъятий прошло в Белогорском районе. Местный житель заготовил порядка 19 000 разовых доз «дури».

Сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация, что 35-летний мужчина изготавливает наркотические средства по месту проживания. Следственно-оперативная группа вместе с кинологом и служебно-розыскной собакой выехала туда. Наркозаготовитель сам указал места, где хранились наркотики.

В надворных постройках наркополицейские обнаружили более 36 килограммов марихуаны. Часть хранилась в мешках, часть сушилась под навесом. Мужчина признался, что сам является потребителем наркотиков опийной и каннабисной групп более 10 лет и данную партию он заготовил для личного употребления.  

По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Наркозаготовитель находится под подпиской о невыезде.

В Тамбовском районе наркополицейские изъяли 24 килограмма марихуаны. Хозяин усадьбы в целях конспирации хранил сорванную коноплю в самом конце огорода на пологе, прикрытом сверху травой. 43-летний мужчина не ожидал, что оперативники обнаружат его запасы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. За хранение наркотиков в крупном размере ему также грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Амурской области. 

Просмотров всего: 291

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь