17января
12 октября 2015, 15:34 0

Минобороны отучит военнослужащих нецензурно выражаться с помощью пособия «Вежливые люди»

Минобороны отучит военнослужащих нецензурно выражаться с помощью пособия «Вежливые люди»
Фото: nlr.ru

Министерство обороны РФ создаст пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», передают «Известия».

Книгу написал основатель Центра этикета Иван Арцишевский, специалист в области делового и светского этикета и протокола. Как отмечает автор «Вежливых людей», пособие рассчитано не только на военных, но и на членов их семей. В нём изложены основные правила этикета за пределами воинской части: в быту и повседневной жизни.

В Минобороны напоминают о том, что русские офицеры всегда отличались высокой степенью воспитания, и в советское время в военных академиях также учили этикету. Одним из главных правил, упоминаемых в издании, является запрет на использование в речи нецензурных выражений. В настоящее время уточняется вопрос тираж книги Арцишевского.

Термин «вежливые люди» стал популярен во время выхода Крыма из состава Украины и его присоединения к России. Так стали называть военнослужащих подразделений спецназа, действовавших в военной форме без опознавательных знаков, которые обеспечивали, в частности, безопасность во время референдума.

Просмотров всего: 61

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь