20января
12 октября 2015, 11:33 0

Apple хочет запустить в России своё телевидение

Apple хочет запустить в России своё телевидение
Фото: appleinsider.ru

Компания Apple начала переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами о написании приложений для Apple TV. Как объяснили в компании, цель – создать альтернативу Smart TV, пишет «Коммерсантъ». Apple считает перспективным продвижение своего цифрового проигрывателя, воспроизводящего потоковое мультимедиа – фильмы, музыку, подкасты, фотографии на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели.

В качестве партнёров в России американская компания рассматривает основные видеосервисы, работающие на внутреннем рынке, – ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo.Когда приложение будет запущено, Apple, как и в случае с iTunes Store, будет брать комиссию с каждой продажи контента.

Эксперты по-разному оценивают перспективы Apple TV в России. По словам директора Redmadrobot Артура Сахарова, сервис станет альтернативой Smart TV благодаря удобному интерфейсу. Основатель Tvigle Егор Яковлев, в свою очередь, заявляет, что перспективы устройства Apple TV в нашей стране достаточно туманны в силу ряда причин, в числе которых – пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде того же Smart TV.

Просмотров всего: 61

#ТВ #интернет #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь