21января
12 октября 2015, 09:39 0

Марина Влади выставляет на аукцион вещи Владимира Высоцкого

Марина Влади выставляет на аукцион вещи Владимира Высоцкого
Фото: abrgen.ru

Вдова Владимира Высоцкого, французская актриса Марина Влади собирается выставить на торги в Париже личную коллекцию предметов искусства, среди которых вещи, принадлежавшие известному советскому барду и артисту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Drouot.

В число лотов включены, в частности, посмертная маска Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на транспортном билете. Стартовая цена лотов – 10 тысяч евро. Начальная стоимость посмертной бронзовой маски – 30-50 тысяч евро.

Также в числе предметов, выставленных на аукцион – фотографии, рисунки, картины, изваяния, ювелирные изделия. Кроме того, на торгах будут представлены автографы произведений французского режиссёра и сценариста Жан-Люка Годара, посвящённых Марине Влади, а также художественные работы Михаила Шемякина, Соломона Россина, Жан-Жака Сампе. «Многочисленные предметы, включенные в каталог, свидетельствуют о страстном увлечении Марины искусством, в особенности русским», – отметили в пресс-службе аукционного дома.

Все лоты, выставленные на торги, будут представлены публике 24 ноября. Сам аукцион состоится в залах особняка Drouot 25 ноября.

Просмотров всего: 139

#память #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь