23января
10 октября 2015, 20:11 0

Поиски пропавших в Якутии амурских рыбаков продолжаются, но по-прежнему не дают результатов

Поиски пропавших в Якутии амурских рыбаков продолжаются, но по-прежнему не дают результатов
Фото: 14.mchs.gov.ru

Якутские спасатели продолжают поиски пропавших амурских рыбаков в Олёкминском районе Республики Саха (Якутия). В течение суток инспекторы Олёкминского отделения центра ГИМС вместе с госинспекторами заповедника и местными рыбаками проводили патрулирование акватории реки Олёкмы. Они обследовали 40 километров. Поиски результатов не дали. 

Всего с начала поисковых работ обследовано 611 километров акватории Олёкмы, в том числе – 235 квадратных километров с помощью авиации, сообщает пресс-служба областного управления МЧС Якутии.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», происшествие случилось 25 сентября, но обращение поступило лишь 28 сентября от родственницы одного из пропавших. Амурчане рыбачили на Олёкме в семи километрах от устья Тунгурча. У одной из лодок, в которой сидели три человека, заглох двигатель, её понесло на перекат, на этом перекате она опрокинулась. Люди упали в воду, одного из них удалось поднять тем, кто плыл на сзади идущей лодке. А другие пропали.

В поисковых мероприятиях принимали участие вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. К 9 октября  с начала поисковых работ обследовали 571 километр акватории реки Олёкмы, в том числе 235 километров с помощью авиации.

Просмотров всего: 366

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь