27февраля
10 октября 2015, 17:23 0

Под Благовещенском прошли соревнования по бесснежным гонкам с собаками

Под Благовещенском прошли соревнования по бесснежным гонкам с собаками
Фото: saufaus.ru

В субботу, 10 октября, под Благовещенском на базе «Динамо» прошли соревнования по бесснежным гонкам с собаками. Из-за плохой погоды в состязаниях приняли участие только десять человек из областного центра и посёлка Прогресс и несколько большее число ездовых собак – хаски, маламутов и метисов.

Организатор соревнований Максим Хряпенко пояснил, что этот вид спорта в Амурской области молодой, ему всего два года. Но если инициаторы найдут подходящую трассу, то соревнования будут проводить чаще. Ездовых собак, по его словам, в области много, но ими не занимаются.

Бесснежные гонки включали в себя несколько номинаций. В байк-джоринге ездовые собаки прикреплялись к гонщику на велосипеде: человек и животные тянули друг друга к финишу по дистанции в четыре с половиной километра. Кани-кросс – почти то же самое, но без велосипеда  и дистанция покороче – 1,4 километра. Самые маленькие – дети – могли тоже побегать за собакой в номинации хэппи-дог. Бегать и ездить приходилось по тропинкам на пересечённой местности да ещё и в непогоду, так что многие к финишу добирались грязными. 

Просмотров всего: 686

#природа #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь