1марта
9 октября 2015, 19:55 3

Амурчанин решил помочь знакомому и, помахав кулаками, попал под суд

Амурчанин решил помочь знакомому и, помахав кулаками, попал под суд
Фото: nk-tv.com

В городе Райчихинске Амурской области осуждён 53-летний мужчина за самоуправство. Товарищ рассказал райчихинцу, что знакомый не возвращает 103 000 рублей. Деньги он якобы обязан возместить по кредитному договору – за мотоцикл марки Honda Steed.

Амурчанин, узнавший о долге, хотя его никто не просил о помощи в возврате денег, решил самовольно взыскать задолженность. Он приехал в гости к бывшему владельцу мотоцикла и потребовал возврата денег. Получив отказ, он нанёс должнику удар кулаком в лицо, сдавил рукой шею и потребовал возвратить деньги в течение 4 дней, а в случае неуплаты пообещал «вывести его в отвалы и закопать», сообщает прокуратура Амурской области.

Потерпевшему был причинён существенный вред в виде нарушения конституционных прав на неприкосновенность личности.

Вину в совершении преступления райчихинец признал полностью. Потерпевший в суде пояснил, что он виноват в том, что мотоцикл продал, а деньги не вернул и в течение года кредит не оплачивал.

В итоге райчихинцу было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на этот период.

Просмотров всего: 1341

#происшествия #Райчихинск

распечатать


Комментарии
  • Ю3к

    Ю3к
    5 лет назад



    осуждён 53-летний мужчина за самоуправство





    причинён существенный вред в виде нарушения конституционных прав на неприкосновенность личности



    Может я чего не понимаю, или учили меня не так... Интересно, это - дословное изложение информации соответствующих органов, или "прошедшее коррекцию" сообщение?

    Самоуправство (ст. 330 УК РФ), есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

    При чем здесь "нарушение конституционных прав на неприкосновенность личности", не понятно...

  • рыбак

    рыбак
    5 лет назад

    Да девченки молодые сидят. Видимо не сильно образованые. Но сайт наполнять инфой же надо. Вот и получается.Что тут,что на портамуре набирают по объявлению.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    вред в виде нарушения конституционных прав на



     

     Чёта последнее время несчастную конституцию РФ мочалят кто нипопадя, не к добру, закроют сердешную, спишут за ненадобностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь