5марта
9 октября 2015, 19:01 1

Российские эмигранты пополнили коллекцию музея в Харбине

Более 10 российских эмигрантов и их потомков, а также учёные и писатели из России передали в коллекцию музея провинции Хэйлунцзян 20 памятных предметов истории и культуры, которые свидетельствуют о жизни российских переселенцев в Харбине в ХХ веке.

Российская община стала формироваться в Харбине в конце XIX –  начале ХХ веков вместе со строительством Китайско-Восточной железной дороги.

Как отмечают сотрудники музея, эмигранты из России оставили заметный отпечаток на политико-экономическом и социально-культурном облике Харбина. Город превратился в «русский мегаполис».

Среди преподнесенных музею памятников истории и культуры, главным образом, это предметы обихода, географические карты, документы и книги. Все они рассказывают о жизни, досуге и социально-культурной деятельности эмигрантов России, проживавших в Харбине в то время, сообщает ИА «Синьхуа».

Просмотров всего: 185

#история #Китай #культура

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

    Российская община стала формироваться в Харбине в конце ХVIII и начале XIX веков вместе со строительством Китайско-Восточной железной дороги ???

    Кажется ровно на ВЕК автор  ошибся ! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь