9марта
9 октября 2015, 17:57 2

«Трансаэро» вернёт деньги пассажирам, получившим отказ от агентств

Авиакомпания «Трансаэро» взяла на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентствами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агентства и получил письменный отказ. В Благовещенске в такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро» по адресу: улица 50-летия Октября, 6, в «СпектрАвиа-Сервис», с документами, подтверждающими отказ в возврате со стороны агентств.

Данные вопросы будут решаться с пассажирами в индивидуальном порядке.

Пресс-служба правительства Амурской области напоминает, что  пассажиры могут сдать:

– билеты «Трансаэро» с датами вылета после 15 декабря 2015 года;

– билеты «Трансаэро» RT (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря;

– билеты «Трансаэро» на отменённые рейсы в случае, если их не устраивает предложенный альтернативный вариант перелёта.

Вопрос перевозок авиапассажиров компанией «Трансаэро» остаётся на контроле у Александра Козлова. Профильное министерство по поручению губернатора в ежедневном режиме докладывает ситуацию.

Как стало известно сегодня, «Аэрофлот» с 8 октября возобновил продажу билетов на рейсы «Трансаэро» из Москвы в Анадырь и Благовещенск. Об этом говорится в письме «Аэрофлота», адресованном агентам и представителям авиаперевозчика в РФ. 

Просмотров всего: 469

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • baili

    baili
    5 лет назад

    Время ожидания на горячей линии составило 57 минут. Билеты покупали в Авиатрасте, операторам отдельная благодарность в разрешении проблемы. Рейс отменил Трансаэро за сутки до вылета, а до этого уверяли, что все хорошо. Поэтому, проверяйте информацию!

  • Unicorn

    Unicorn
    5 лет назад

    мое время ожидания составило 3 дня назад 74 минуты, естественно, ждать не стал. лечу 15 октября и понятия не имею, где и как переоформлять билеты 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь