28февраля
9 октября 2015, 17:46 1

ФНС подала заявление в суд о банкротстве Аркадия Укупника

ФНС подала заявление в суд о банкротстве Аркадия Укупника
Фото: newsmuz.com

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом российского певца и композитора Аркадия Укупника, сообщили ТАСС в суде. «Заявление зарегистрировано, в течение пяти дней будет вынесено определение по данному иску», – рассказал собеседник информагентства.

В июне этого года суд наложил на Укупника, как на индивидуального предпринимателя, штраф по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры в 5 тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

По закону, предприниматель обязан подать такое заявление, если в течение трёх месяцев ИП не производит обязательные платежи, в том числе налоги. По данным суда, Укупник с 1 мая 2014 года накопил более 716 тысяч задолженности по налогам.

Как сообщало Амур.инфо, 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Ранее закон «О несостоятельности /банкротстве/» позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трёх месяцев. 

Просмотров всего: 546

#закон #налоги #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    5 лет назад

    Налоги увеличили настолько что все уходят в тень.. Если уж президент развелся и увел свое имущество от налогов, то всем давно пора. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь