2марта
9 октября 2015, 17:00 0

Власти Норвегии будут давать беженцам 5-летний вид на жительство, по истечении которого мигранты должны будут вернуться домой

Власти Норвегии будут давать беженцам 5-летний вид на жительство, по истечении которого мигранты должны будут вернуться домой
Фото: svopi.ru

Норвежские власти будут предоставлять лицам, получившим убежище на территории королевства, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока действия документа отправлять их обратно в родные страны, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Такое решение озвучил заместитель главы минюста страны Йёран Каллмюр, пишет «Коммерсантъ».

Повторная оценка оснований для предоставления убежища по истечении пяти лет должна стать обязательной процедурой и необходимым условием для получения постоянного вида на жительство в стране, подчеркнул чиновник.

«Если же ситуация в Сирии или Ираке за это время станет лучше, то беженцам из этих стран придётся отправляться обратно», – пояснил Каллмюр, добавив, что решение о возвращении того или иного беженца на родину будет распространяться также на всех его родственников, получивших виды на жительство для воссоединения семьи.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выступили в среду перед депутатами Европарламента в Страсбурге. В своём выступлении лидеры двух стран призвали к «европейской солидарности». «Даже те, кто бегут по экономическим причинам, покидают родину с тяжёлым сердцем», – напомнила Меркель. 

Просмотров всего: 54

#жизнь #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь