9марта
9 октября 2015, 12:24 0

Новинки от Facebook: кнопки «Мне не нравится» не будет, зато кнопка Like приобретёт 6 эмоциональных оттенков

Новинки от Facebook: кнопки «Мне не нравится» не будет, зато кнопка Like приобретёт 6 эмоциональных оттенков
Фото: abc7.com

Социальная сеть Facebook хочет разнообразить оценочную кнопку Like («Мне нравится») несколькими вариантами, которые смогут отразить различные эмоциональные оттенки реакции каждого пользователя. С этой целью компания, штаб-квартира которой базируется в Калифорнии, объявила о начале испытания соответствующего коммуникационного программного обеспечения в сегменте Интернета в Ирландии и Испании, передаёт ТАСС.

Разработчики соцсети предложили пополнить палитру видов реакции пользователя шестью новыми элементами, которые отображаются при нажатии и удержании кнопки Like – angry, sad, wow, haha, yay и love.

В сентябре глава Facebook Марк Цукерберг обещал 1,49 миллиарда пользователей Facebook разнообразить спектр их откликов. При этом руководство компании категорически отказалось ввести кнопку «Мне не нравится», чтобы не добавлять негативный оттенок в общение людей.

«Мы изучили, какие именно комментарии и реакции наиболее часто и универсально повторяются в Facebook, потом поработали над дизайном и немного поэкспериментировали ради элегантности и смеха», – сообщил Крис Кокс, отвечающий за выпуск новых продуктов в Facebook. Он рассчитывает использовать опыт начавшегося в Ирландии и Испании эксперимента, чтобы сделать новшество «доступным всем в скором времени».

Просмотров всего: 61

#интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь