9марта
9 октября 2015, 11:57 4

Житель Якутии лишился почти 50 миллионов рублей, попросив помощи у знакомого амурчанина

Благовещенские следователи закончили расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Жертвой мошенничества стал житель Якутии. Он попросил своего знакомого, жителя Благовещенска, помочь ему в приобретении на территории Приамурья земельного участка и возведении на нём ангаров для производственной базы. Для этого он перечислил благовещенцу почти 50 миллионов рублей. Но ни земельного участка, ни ангаров он в итоге не получил.

В ходе расследования установлено, что в начале 2012 года житель Республики Саха (Якутия) обратился с просьбой к своему знакомому – руководителю крупной коммерческой организации Благовещенска – с просьбой помочь приобрести ему земельный участок, чтобы в дальнейшем построить на нём  производственную базу. Для этого мужчина перевёл благовещенцу 20 миллионов рублей.

Но амурчанин, купив земельный участок, оформил его в свою собственность, а не в собственность знакомого. В дальнейшем житель Якутии перевёл благовещенцу ещё около 28 миллионов рублей для возведения якобы на его земельном участке ангаров для производственной базы. Но амурчанин опять обманул знакомого. Он получил от него деньги, но ангары не возвёл, распорядившись денежными средствами по собственному усмотрению.

В начале 2015 года потерпевший приехал в Благовещенск и, не получив пакет документов, а также не обнаружив строительства, обратился в полицию. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» в кратчайшие сроки была проведена проверка, в ходе которой факт мошеннических действий подтвердился.

Следственным отделом в отношении 38-летнего благовещенца было возбуждено уголовное дело. В результате вина обвиняемого была полностью доказана. В настоящий момент расследование окончено, материалы направлены в Благовещенский городской суд, сообщает Амурское управление МВД. 

Просмотров всего: 1921

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    5 лет назад

    Коль есть на свете дураки...

    Далеко же из Якутии ехать, аж три года понадобилось.

  • Дан

    Дан
    5 лет назад

    Молодца, амурчане! хоть в этом преуспели. МВД - рулит!!!!

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    А мне не переведет? Согласен на половину.....

  • Участник

    Участник
    5 лет назад

    ...сколько же нужно иметь денег чтобы вот так перечислять десяти миллионов, без договоров.. три года не появляться там куда отдал 50 лямов... 

    я хз..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь