5марта
9 октября 2015, 09:29 0

Крайние меры: 9 октября в истории Приамурья

Крайние меры: 9 октября в истории Приамурья

9 октября 2009 года вкладчик строительной фирмы «Россия» объявил голодовку. От отчаяния мужчина развернул палаточный лагерь прямо под окнами главного офиса компании. Пойти на крайние меры он решил из-за того, что не мог вернуть свои деньги. Как и многие другие вкладчики, выплат он ждал несколько месяцев.

***

9 октября 1918 года председателем правительства Амурской области Алексеевским был издан приказ, согласно которому упразднялись «все возникшие за время Советской власти городские, волостные, станичные, поселковые Советы, земельные и продовольственные комитеты, комиссариаты и прочие органы». Возобновлялась деятельность городских и земских самоуправлений.

***

В 1938 году газета «Амурский железнодорожник» сообщила, что первой женщиной-машинистом в области стала Уварова из Шимановского депо.

***

9 октября 1986 года вышел 20-тысячный номер газеты «Амурская правда».

***

В 1990 году в этот день выдал первую продукцию цех газированных напитков, построенный в селе Маркучи Свободненского района при активном содействии правления колхоза имени Лазо.

***

9 октября 2002 года началась всероссийская перепись населения. Всем россиянам нужно было ответить на 11 вопросов – о составе семьи, месте жительства, знании языков, образовании. Кроме того, каждый четвёртый россиянин дал ответ на вопросы расширенного переписного листа, то есть на вопросы о характере работы, источнике доходов. В Благовещенске работали 800 переписчиков.

***

2008 год. В Амурскую область приехали братья Тулимовы, которых в 1999 году из детского дома забрала американская семья. Через девять месяцев после усыновления один из мальчиков, семилетний Витя Тулимов, скончался от побоев и переохлаждения – приёмные родители заперли его в холодном подвале. В гости к родственникам, живущим в Свободном, мальчиков-близнецов привезла приёмная бабушка.

***

2011 год. Мощный пожар спалил почти всю территорию Муравьёвского парка. По словам президента парка Сергея Смиренского, было уничтожено более шести тысяч гектаров площади заказника.

***

2013 год. Жительница Благовещенска отметила юбилей. Таисии Петровне Барановой исполнилось 100 лет. Она прошла всю Великую Отечественную войну, но при этом не имеет звания ветерана. А празднование сотого дня рождения стал для неё первым в жизни праздником, которому уделили столько внимания.

***

2014 год. В Благовещенске издали книгу известного учителя Шалвы Амонашвили. По словам представителя гуманной педагогики, впервые его труд – «Учитель, укажи Путь Красоты Духа!» – опубликовала школа, а не издательский дом. Подарочный экземпляр Шалве Александровичу вручили на педагогических чтениях, которые восьмой раз проходили в областном центре. Амонашвили поделился, что когда-то был двоечником, и именно учитель помог ему стать лучше – во всех отношениях. Шалва Амонашвили назвал свой труд педагогической песней. Он считает, что школа должна быть в самом учителе.

Просмотров всего: 242

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь