7марта
8 октября 2015, 20:51 0

Осенью 2015 года в Восточный военный округ планируют призвать более 11 тысяч новобранцев

Осенью 2015 года в Восточный военный округ планируют призвать более 11 тысяч новобранцев
Фото: 163gorod.ru

В октябре 2015 года стартовала осенняя призывная кампания. В Восточном военном округе (ВВО) призвано 1,5 тысячи из 11 тысяч запланированных новобранцев, сообщает «Интерфакс». Наибольшая активность призывников наблюдается на призывных пунктах Забайкальского и Хабаровского краёв, а также Амурской области.

На сегодняшний день вызвано в военные комиссариаты для изучения и прохождения медицинских комиссий около 3 тысяч граждан. Из них призвано более 1,5 тысяч, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Всего осенью 2015 года военными комиссариатами Восточного военного округа будет призвано и отправлено в войска более 11 тысяч граждан. Почти все они будут проходить военную службу в воинских частях и соединениях ВВО, отмечает пресс-служба.

Заявления на прохождение альтернативной гражданской службы подали 14 человек, в том числе восемь жителей Приморья.

Первые команды новобранцев приедут в войска округа во второй половине октября. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. По прибытии в воинские части новобранцам выдадут электронные карты с персональными данными – биографическими, медицинскими, показателями профессионального тестирования, банковскими реквизитами. Перечень включает 59 пунктов. Весной 2016 года планируется обеспечивать призывников такими картами непосредственно на призывных пунктах перед отправкой в воинские части.

Просмотров всего: 379

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь