4марта
8 октября 2015, 20:08 5

В Благовещенске появились фальшивые пятитысячные купюры

В Благовещенске появились фальшивые пятитысячные купюры
Фото: msk.mr7.ru

Полиции Благовещенска сообщили, что в одном из банков областного центра появились две поддельные пятитысячные купюры.  Их выявили при пересчёте денежных средств, поступивших из двух магазинов. По фактам обнаружения поддельных денег возбуждены уголовные дела.

Полиция просит благовещенцев быть бдительными при расчётах с наличными денежными средствами. Отличить поддельную пятитысячную купюру можно даже невооруженным глазом. Для этого на банкноте следует обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен измениться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать.

Ещё один эффективный, но вместе с тем и крайне сложный способ узнать настоящая ли банкнота – разглядеть под очень острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р». Более простым  показателем фальшивых денег является потёртый серийный номер. Если краска на нём осыпается, значит, купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирания серийный номер сохраняет свою стойкость.

В случае возникновения сомнений в подлинности какой-либо купюры лучше обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел.

За сбыт поддельных денег гражданам грозит уголовная ответственность по статье 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 2128

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    "Герб города Хабаровск...". Такое ощущение, что люди изучали русский язык в германской разведшколе.

  • клюшка

    клюшка
    5 лет назад

    вам бы лучше за своими текстами следить...)

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    клюшка

    вам бы лучше за своими текстами следить...)



    Я - не ангел и тоже ошибаюсь. Но когда мне делают замечание или поправляют, то я делаю выводы и стараюсь не повторять ошибки. Здесь же всё ограничивается тем, что Модератор подчищает замечание, оставляя текст в первоначальном варианте.

  • Вадимова

    Вадимова
    5 лет назад

    Разницу-то видеть надо... или обычные читатели пишут (с 3 по русскому языку в школе) или люди, специально этому обучающиеся в университете...

  • Mainer

    Mainer
    5 лет назад

    Генрих VI

    "Герб города Хабаровск...". Такое ощущение, что люди изучали русский язык в германской разведшколе.



    А что не так?

    Герб Берлина = герб города Берлин.

    Герб Рима = герб города Рим.

    Герб Лондона = герб города Лондон.

    Разве с городом Хабаровск не та же песня?

    Что не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь