2марта
8 октября 2015, 17:17 0

Благовещенские спортсмены сдадут зачёт японскому мастеру айкидо

Благовещенские спортсмены сдадут зачёт японскому мастеру айкидо

В Благовещенск приехал мастер айкидо из Японии. Ежедневно Кацурада Эйджи проводит занятия с любителями этого вида единоборств. Кацурада Эйджи курирует 26 стран Азии, Америки и Европы. А с недавних пор является куратором и амурской школы айкидо. Он имеет шестой дан. В России таких мастеров можно пересчитать по пальцам.

Уложить соперника одной левой и применить силу противника против него самого – Кацурада Эйджи показал амурским любителям айкидо прописные истины этого единоборства, но предложил взглянуть на знакомые техники по-новому. На первом занятии мастер практиковал со взрослыми спортсменами. В дальнейшем благовещенские инструкторы полученным опытом поделятся с детьми.

«Перенаправляли силу противника по круговому движению, по спиральке и выводили из равновесия. Сначала надо это всё переосмыслить, увидеть, потренироваться и потом уже самому давать на своих тренировках», – сказал инструктор по айкидо Пётр Шатохин.

Одно из пяти занятий мастер посвятил детям. На практику к шихану приехали едва ли не все воспитанники благовещенской школы айкидо – около трёхсот человек. Обучая новым приёмам, Кацурада Эйджи дал детям шанс применить их на себе. Ребята сравнили его методы с методами своих инструкторов.

«Ну, конечно, немножко отличается, немножко чем-то они похожи. Он как-то на разминках с других упражнений начинает», – отметила ученица Мария Чиченина.

«Он практически молчит во время занятий и не говорит, а у нас рассказывают, считают по-японски и говорят, какие движения надо делать», – поделился Никита Слинченко.

Японский шихан курирует 26 стран Азии, Америки и Европы, в том числе Россию. Полтора года назад с ним смогли договориться о кураторстве и благовещенской школы айкидо. В Благовещенск мастер приезжает второй раз.

«Я думаю, что движение айкидо у вас хорошо развивается. По сравнению с прошлым годом количество занимающихся выросло. Качественно улучшился и уровень техники. Ваши инструкторы хорошо поработали», – сказал инструктор Хомбу Додзё Кацурада Эйджи.

Занятия у мастера продлятся до пятницы, а в субботу он будет проводить семинар. Амурские спортсмены смогут сдать зачёты на присвоение степеней с пятого кю до второго дана, когда кандидату нужно продемонстрировать порядка семидесяти различных техник. После Благовещенска шихан улетит на занятия в Камбоджу. А уже в апреле снова вернётся в Приамурье, чтобы посмотреть насколько его подопечные усвоили полученные знания. 

Просмотров всего: 673

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь