4марта
8 октября 2015, 17:03 7

В Амурской области создадут первое в России объединённое лечебное учреждение

Амурская область станет пилотным регионом, где в результате совместных усилий местных властей и ОАО «РЖД» будет создано объединённое лечебное учреждение. Но вопрос о том, как юридически оформят и назовут новую структуру, пока открыт. Известно, что главный врач в совместной больнице будет один. Её откроют в посёлке Ерофей Павлович.

Совещание губернатора Александра Козлова с начальником Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерием Фоминым состоялось в областном правительстве. В рабочей встрече приняли участие первый зампред Марина Дедюшко и министр регионального здравоохранения Николай Тезиков.

«Вопрос отрабатывается уже достаточно долго. В Февральске состоялась встреча с начальником департамента здравоохранения ОАО "РЖД" Владимиром Плоховым, на которой мы договорились разделить два вида медицинской помощи: оставив за железной дорогой амбулаторно-поликлиническую службу вместе с ведомственными медицинскими осмотрами, стационар круглосуточного пребывания оставить в юрисдикции субъекта. Сейчас готовим проект соглашения, который будет подписан двумя сторонами – президентом ОАО "РЖД" и губернатором Амурской области. Руководитель новой больницы будет один. Также рассматривались варианты передачи в собственность лечебно-диагностического оборудования и комплекса зданий и сооружений», – сказал Николай Тезиков.

По словам главы областного минздрава, с 2016 года меняется законодательство, что позволит обновлять парк лечебно-диагностического оборудования через систему обязательного медицинского страхования. Кроме того, у нового совместного учреждения сохранятся все преференции по программе развития здравоохранения, по программе «Земский доктор», всё то, что было недоступно ведомственным структурам. «И у нас, и у железной дороги существует кадровый дефицит. Если взять посёлок Ерофей Павлович, то у вас работает восемь врачей практически всех специальностей, у нас – один доктор. Если мы объединяем усилия, то железная дорога получает возможность работать в новом здании на 1 200 квадратных метров, в больнице, где есть всё необходимое для работы медицинское оборудование. В итоге выиграет население – качество медицинской помощи станет выше», – сказал Тезиков.

На  рабочей встрече шла речь об узловой поликлинике на станции Завитинск. «Мы только что сдали новую поликлинику. У вас 18 врачей, у нас в больнице 37 специалистов. Заработная плата у вас ниже, но и меньше объём работы. Объединив усилия, можно было бы и в Завитинске улучшить качество медицинского обслуживания населения», – предложил тему для следующих переговоров Николай Тезиков.   

«Мы сегодня изыскиваем новую форму взаимодействия под совместное предприятие с полным комплексом медицинского обеспечения местного населения, а также нашего профильного обеспечения работников железнодорожного транспорта. В первую очередь мы опробуем эту форму на организационном уровне на базе больницы посёлка Ерофей Павлович – это сегодня наиболее подготовленное для этого место. Безусловно, будет достигнута польза для нас – мы сможем получить хорошее новое помещение. В свою очередь, мы гарантируем населению достойное медицинское обеспечение. Я думаю, полученный опыт мы распространим и на другие территории. В любом случае, сегодня с уровня перспектив мы вышли на уровень реализации. Сегодня наш руководитель по медицинской части получит указание организовать исполнение», – сообщил начальник ЗабЖД Валерий Фомин. 

Просмотров всего: 690

#здоровье #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Усилия ОАО РЖД да еще и при участии местных властей простые амурчане уже ощутили 

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    5 лет назад

    Амурская область давно стала пилотным регионом..., в "пилотке" и живём, однако...

  • Искандер

    Искандер
    5 лет назад

    «И у нас, и у железной дороги существует кадровый дефицит. Если взять посёлок Ерофей Павлович, то у вас работает восемь врачей практически всех специальностей, у нас – один доктор. 

    У кого дефицит? не понял? В жд восемь врачей, у области один. 

  • fxorin

    fxorin
    5 лет назад



    vertex

    сегодня, 17:27

    Усилия ОАО РЖД да еще и при участии местных властей простые амурчане уже ощутили 



    Вы уполномочены говорить от имени всех амурчан? 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    От имени не прикормушечных, а простых, сельских у которых отобрали даже пригородные поезда, позакрывали депо и посокращали людей. Или такого по области не наблюдается?

  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    Искандер

    «И у нас, и у железной дороги существует кадровый дефицит. Если взять посёлок Ерофей Павлович, то у вас работает восемь врачей практически всех специальностей, у нас – один доктор. 

    У кого дефицит? не понял? В жд восемь врачей, у области один. 



    из восьми-половина пенсионеры.как бы после этих экспериментов люди не остались у "разбитого корыта".В Ерофее и так ржд истребляет все предприятия, создаётся впечатление что это чья-то личная месть.

  • 55

    55
    5 лет назад

    "В итоге выиграет население – качество медицинской помощи станет выше», – сказал Тезиков". Это он угарает или издевается над нами???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь