28февраля
8 октября 2015, 12:15 0

Амурскую золотодобывающую артель оштрафовали на треть миллиона

Амурскую золотодобывающую артель оштрафовали на треть миллиона
Фото: uralinform.ru

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора золотодобывающее предприятие оштрафовано на 350 000 рублей. Надзорный орган нашёл ряд нарушений при работе артели «Восточная» на территории Зейского района.

У артели есть лицензия на право пользования недрами. Проверка прокуратуры показала, что предприятие ведёт разработку месторождения золота с отступлением от технического проекта. В частности, добыча золота осуществляется с применением малолитражных драг китайского производств, которые не предусмотрены техническим проектом. Также не выполняется календарный график освоения месторождения, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, в процессе деятельности артель в нарушение требований водного законодательства использует водный объект – река Джелтулак-1 для забора воды и сброса сточных вод в отсутствие разрешительных документов на право пользования.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, которые для рассмотрения были направлены в управление Росприроднадзора по Амурской области. ООО «Артель старателей "Восточная"» оштрафовано на 30 000 рублей. За фактическим устранением выявленных нарушений следит амурская межрайонная природоохранная прокуратура.

Просмотров всего: 824

#закон #природа #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь