26февраля
8 октября 2015, 12:01 0

Toyota опровергает поставки автомобилей боевикам ИГ

Toyota опровергает поставки автомобилей боевикам ИГ
Фото: investcafe.ru

Японский автоконцерн Toyota Motor Corporation в ответ на запрос США по факту широкого использования боевиками террористической группировки «Исламское государство» продукции компании, заявила, что не продает автомобили «для военной или террористической деятельности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что боевики ИГ в большом количестве получают продукцию компании Toyota, в связи с чем Управление контртеррористической и финансовой разведки американского Минфина начало расследование.

В ответ на запрос японская компания заявила о «своей строгой приверженности политике не продавать автомобили покупателям, которые могут их использовать или модифицировать для военной или террористической деятельности».

«Toyota действует в полном соответствии с законами каждой страны или региона, где ведёт свою деятельность и требует от своих агентов подчиняться тем же принципам. Мы поддерживаем проводимое министерством финансов США широкое расследование международных путей поставок и потоков денежных средств и товаров на Ближний Восток», – заявил официальный представитель подразделения автомобильной компании в США Эд Льюис, добавив, что невозможно проконтролировать все пути, по которым автомобили попадают в руки террористам.

Просмотров всего: 214

#США #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь