3марта
8 октября 2015, 10:54 0

«Петропавловск» намерен увеличить добычу золота в Амурской области

«Петропавловск» намерен увеличить добычу золота в Амурской области

В компании «Петропавловск» рассчитывают через два-три года увеличить добычу золота за счёт подземных разработок на 200-400 тысяч унций в год, сообщил гендиректор компании Павел Масловский, выступая на горнопромышленном форуме «Майнекс Россия 2015», пишет «Вестник золотопромышленника».

По словам Масловского, ситуация с текущим курсом рубля открывает новые возможности для увеличения добычи, поскольку рублёвая составляющая капитальных затрат превышает 70 % и может быть увеличена ещё больше.

«Мы решили залезть в заначку и увеличить добычу на наших подземных проектах. Планируем через два-три года увеличить за счёт наших подземных объектов добычу на 200-400 тысяч унций в год», – рассказал Павел Масловский.

В августе он сообщал, что ГК «Петропавловск» может в 2016 году начать подземную разработку своего флагманского месторождения «Пионер», а также рассматривает возможность начала подземных работ на месторождении «Маломыр».

Petropavlovsk Plc входит в первую пятёрку по объёмам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работают четыре горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». В 2014 году Petropavlovsk снизил производство золота по сравнению с 2013 годом на 15,7 %, до 624,5 тысячи унций (19,424 тонны).

Просмотров всего: 755

#производство #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь