3марта
7 октября 2015, 18:36 5

Строительство хирургического корпуса АОДКБ обернулось исками в Арбитражный суд

Строительство хирургического корпуса АОДКБ обернулось исками в Арбитражный суд

Подрядчик, достраивающий хирургический корпус детской областной больницы, намерен взыскать больше 72 миллионов рублей с ГКУ «Строитель» за выполненные работы. По мнению правительства Амурской области, с фирмой расплатились полностью. Заседание Арбитражного суда назначено на ноябрь. Суд потребовал провести сверку расчётов за весь период строительства. Есть ещё один иск, он касается электроснабжения. По данным подрядчика, корпусу требуется большая электромощность, чем было предусмотрено изначально. Значит, нужны новые техусловия, обновлённый проект и повторная экспертиза.

«На протяжении 2014 года от заказчика без направления в адрес подрядчика техзадания на внесение изменений в проектно-сметную документацию и изменения техусловий, были получены распоряжения на выполнение ряда дополнительных работ, не предусмотренных госконтрактом, увеличивающих его стоимость и расчётную мощность по электропотреблению. Получение и согласование новых техусловий на увеличение мощностей по электроснабжению объекта, внесение изменений в проектную документацию и повторное прохождение экспертизы позволит избежать угрозы безопасности объекта», – говорится в материалах Арбитражного суда.

В третьем иске подрядчик просит обязать ГКУ «Строитель» согласовать проектную документацию на строительство хирургического корпуса. Несмотря на то, что разбирательства ещё продолжаются, на объект уже зашёл новый подрядчик. Компания «Благсантехмонтаж» выиграла аукцион на 15 миллионов и начала устранять недоделки. Судя по данным на сайте госзакупок, они касаются системы кондиционирования, горячего водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции в главном корпусе. Нужны электромонтажные работы и работы с приборами автоматизации в гараже и в мастерской. С вентиляцией проблемы в прачечной и в дезинфекционном отделении. Также требуются работы по благоустройству и пусконаладке систем кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции.

Проблема в том, что нового подрядчика не пускают в главный корпус. «В данном случае компания "ПРОинвест" занимает позицию недопуска вновь привлечённых строителей на свой объект, мотивируя это прежде всего сохранностью оборудования и невмешательства в те работы, которые они выполняли», – говорит заместитель председателя правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин.

Для решения спорных вопросов в Благовещенск прибыл представитель хабаровского филиала московской компании «ПРОинвест». Если стороны договорятся, возможно, корпус откроют в текущем году. А если нет, тогда врачам и их потенциальным пациентам придётся, видимо, подождать ещё. На строительство и оснащение детской хирургии на 250 коек потрачено около 3 миллиардов бюджетных рублей. 

Просмотров всего: 1456

#дети #здоровье #областная власть #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Кикимора болотная

    Кикимора болотная
    5 лет назад

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Началось...

  • Док

    Док
    5 лет назад

    Дык корпус же уже сданный в декабре 2014 г, все торжественно с речами, пионэрами.....

     

  • full

    full
    5 лет назад

    По мнению правительства Амурской области, с фирмой расплатились полностью.

    ?????

  • bars

    bars
    5 лет назад

    ДОКОЛЕ-е-е-е-е...мля...

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь