7марта
7 октября 2015, 15:21 0

В Приморском крае судебные приставы отобрали у должницы игрушки, машинки, горку и качели

В Приморском крае судебные приставы отобрали у должницы игрушки, машинки, горку и качели
Фото: avito.ru

Судебные приставы города Партизанска взыскали с индивидуального предпринимателя часть задолженности по кредиту, арестовав детские игрушки, сообщили ИА «Дейта» в управлении ФССП по Приморскому краю. Процедуре описи и ареста подверглись различные куклы, качели, машинки, спортинвентарь, детская горка и другие предметы для детских игр. Причина взыскания – многочисленные долги предпринимательницы.

Оформив кредит в одном из приморских банков, женщина вскоре перестала возвращать кредитору положенные ежемесячные суммы. В итоге образовалась задолженность в размере 73 тысяч рублей.

Исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Партизанскому городскому округу. Несмотря на то, что у индивидуального предпринимателя имеется действующий бизнес (магазин детских игрушек), никаких мер по погашению задолженности женщина не предпринимала.

Судебный пристав-исполнитель совместно с представителем банка нанесли визит в магазин неплательщицы. Ввиду того, что денег в кассе не оказалось, арест был наложен на имеющийся товар.

Стоимость арестованных детских игрушек, по предварительной оценке, составила 15 тысяч рублей.

Просмотров всего: 253

#Дальний Восток #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь