15августа
7 октября 2015, 11:15 0

В Амурской области инвалиды детства II и III групп смогут летать в Москву по субсидированным тарифам

Авиаперелёты для дальневосточников с ограничениями по здоровью стали доступнее. Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий на перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны. В категорию граждан, имеющих право на перелёт по спецтарифу, включены инвалиды детства. Расширен перечень субсидируемых маршрутов. Скидки действуют до 31 октября.

Таким образом, субсидии на авиаперевозки теперь имеют граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида и инвалида детства II или III группы. Маршруты указаны в материалах кабмина.

В числе маршрутов с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении с 1 апреля по 31 октября текущего года включительно значатся: Благовещенск –  Москва – Благовещенск (размер  субсидии в одном направлении – 6 400 рублей, Благовещенск –  Санкт-Петербург – Благовещенск (6 500 рублей), Благовещенск – Симферополь – Благовещенск (9 800 рублей), Благовещенск – Сочи – Благовещенск (9 500 рублей). 

Правительство РФ, кроме того, установило право авиаперевозчика на распределение квоты мест для парного рейса в пределах суммы квот, установленных для рейса в одном направлении, с учётом сезонного фактора загрузки рейсов.

Просмотров всего: 382

#российская власть #транспорт

распечатать