25февраля
7 октября 2015, 10:45 4

Суд отстранил Владимира Дубину от должности руководителя областного управления службы судебных приставов

Суд  отстранил Владимира Дубину от должности руководителя областного управления службы судебных приставов
Фото: r28.fssprus.ru

Благовещенский городской суд вынес решение об отстранении от должности руководителя областного управления ФССП России Владимира Дубины. Решение связано с расследованием уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» – бывший глава управления является одним из подозреваемых. Также областное управление ФССП дало официальное пояснение по ситуации с задержанием трёх своих руководителей – проверка показала, что премии начислялись неравномерно и несправедливо. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», во вторник, 6 октября, в Благовещенске задержали руководителя управления судебных приставов Владимира Дубину, его зама и начальника финансово-экономического отдела. Их подозревают в том, что они потратили на премии деньги из зарплатного фонда. Согласно данным следствия, задержанные получили средства на выплату задолженностей по зарплате, но рассчитались только с действующими сотрудниками и не выплачивали перерасчёт ранее уволившимся. «Сэкономленные» деньги пускали на выплату повышенных премий. 

Пресс-служба областного управления ФССП поясняет, что руководство должно было произвести перерасчёт зарплаты работникам отделов судебных приставов в Константиновском, Ивановском и Михайловском районах. За период с 1 января по 31 июля 2015 года им должны были насчитать зарплату по повышенному коэффициенту – 1,3. В настоящее время соответствующие выплаты произведены всем работникам – как действующим, так и ранее уволенным, за исключением одного человека, местонахождение которого устанавливается.

Выплаты работникам управления осуществляются с учётом повышенного районного коэффициента уже с августа 2014 года. В ноябре 2014 года выплатили более 2,3 миллиона рублей за период с 1 января 2011 года по 31 июля 2014 года. Однако из-за значительного объёма работы в 2014 году перерасчёт завершить не удалось. И, в соответствии с законодательством и по согласованию с ФССП России, остаток неиспользованных денежных средств был направлен на выплату премий работникам управления.

В 2015 году работа по перерасчёту денежного содержания действующим и уволенным сотрудникам была продолжена, но не должным образом. Только в мае 2015 года после повторного указания ФССП России о необходимости произвести перерасчёт в полном объёме управлением были приняты соответствующие меры.  В августе 2015 года выплаты произвели в полном объеме – на сумму 4,1 миллиона рублей.

Проверка центральным аппаратом ФССП России финансово-хозяйственной деятельности управления выявила, что выплаты премий сотрудникам управления осуществлялись в нарушение принципа справедливости и равномерности распределения премиального фонда.

В отношении главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубины была проведена служебная проверка, его привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью.

Просмотров всего: 2379

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    "Выплаты проводились ещё в 2014 году, но «в виду значительного объёма работ» все деньги выплатить не успели". Или все-таки не хотели? А то же очевидно, что чем меньше выплатили сотрудникам, то тем больше получили себе премии. Странное оправдание. Только негативное пятно на ФССП оставили.

  • Фандорин-Сан

    Фандорин-Сан
    5 лет назад

    Да у Дубины был конфликт с судом с самого начала его назначения

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Во всём виновата фамилия.

  • den.ka

    den.ka
    5 лет назад



    Фандорин-Сан

    сегодня, 11:03

    Да у Дубины был конфликт с судом с самого начала его назначения



    Вы о чём? Кстати, расследования не суды возбуждают. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь