27февраля
6 октября 2015, 19:37 2

В Якутии продолжают искать амурских рыбаков: за сутки обследовано 215 километров акватории Олёкмы

В Олёкминском районе Якутии продолжаются поиски двух пропавших рыбаков – жителей Тындинского района Амурской области. В поисковых мероприятиях принимает участие вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Также к поиску привлечены 7 плавсредств и 21 человек, в том числе от МЧС России – 13 человек, 2 плавсредства.

Пятью спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России с двумя плавсредствами за прошедшие сутки обследовано 15 километров акватории реки Олёкма. Группами Олёкминского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) и пожарно-спасательного гарнизона Олёкминского района по направлению с кордона Тасс-Хайко в сторону города Олёкминска за сутки обследовано 180 километров русла реки Олёкма.

В ходе патрулирования береговой линии силами государственных инспекторов природного заповедника «Олёкминский» и местного населения села Куду-Кюель Олёкминского района за прошедшие сутки обследовано 20 километров береговой линии. Всего за сутки осмотрено 215 километров акватории реки Олёкма.

Всего с начала поисковых работ обследован 621 километр акватории реки Олёкма, в том числе 175 километров с помощью авиации. Поиски рыбаков продолжаются, сообщает пресс-служба якутского управления МЧС.

Просмотров всего: 324

#МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    найдут их только через год 

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    Мне кажется пора вводить обязательную страховку на такие "турпоходы". Люди идут за удовольствием и наживой в тайгу, а оптом остальные платят миллионы чтобы их нашли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь