26февраля
6 октября 2015, 16:25 1

Охрана старого подрядчика не даёт новому работать в хирургическом корпусе АОДКБ

Охрана старого подрядчика не даёт новому работать в хирургическом корпусе АОДКБ

Работы по устранению замечаний в хирургическом корпусе детской областной больницы займут два месяца. На объект, который был открыт в декабре 2014 года, зашёл новый подрядчик. В процессе ввода в эксплуатацию – в январе 2015 года – вышел из строя двигатель, который обеспечивал работу вентиляционной системы. Также были выявлены другие замечания по строительно-монтажным работам. Их цена – 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Но новые специалисты не могут полноценно приступить к работам: им не даёт прежний подрядчик.

Подрядчик, компания «ПРО-инвест», несмотря на гарантийные обязательства, отказалась бесплатно устранять неполадки. «Позиция губернатора и государственного заказчика – ГКУ "Строитель", – не терять времени», – прокомментировал заместитель председателя правительства области Дмитрий Тетенькин. Новое здание, оснащённое исправным высокотехнологичным медицинским оборудованием, сегодня простаивает.

Судебные разбирательства – в Арбитражном суде сейчас находятся на рассмотрении три иска по строительным работам – могут затянуться. В связи с этим региональные власти решили объявить новый аукцион и выбрать нового подрядчика для выполнения работ, требующихся для устранения замечаний. Этот шаг позволит ускорить полноценный ввод объекта в эксплуатацию, независимо от позиции прежнего подрядчика, считают чиновники.

Новая подрядная организация ОАО «Благсантехмонтаж» приступила к работам 8 сентября. Сегодня уже устранены неполадки во вспомогательных помещениях корпуса – прачечной и столовой. Приступить к основным работам в главном корпусе в настоящий момент строительная компания не может – охранная организация, нанятая прежним подрядчиком, вновь привлечённых строителей в здание не пускает. «Мы готовы зайти на объект, но у нас нет такой возможности, – рассказал инженер ОАО «Благсантехмонтаж» Петр Патрушев. – Для работ нам нужно не менее двух месяцев».

«Исправление замечаний – вопрос времени. Первоначально мы планировали завершить работы к середине ноября, но специалисты не могут попасть в корпус, и сроки сдвигаются. Также объект необходимо подключить к системе инженерной инфраструктуры в связи с началом отопительного периода, это также нужно сделать в ближайшее время», – сообщил Тетенькин.

Для решения вопросов в Благовещенск прибыл представитель хабаровского филиала компании «ПРО-инвест». Руководство организации находится в Москве. Совещания по поводу подключения корпуса к теплу и началу работ по исправлению замечаний проходят как в расширенном составе, так и в рабочем режиме непосредственно на объекте. Сейчас речь идёт о принятии окончательного решения не позднее пятницы. Если стороны придут к согласию, объект удастся сдать ещё в 2015 году. Маленькие пациенты получат возможность проходить диагностику и лечение на самом современном в области медицинском оборудовании, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Просмотров всего: 1108

#дети #здоровье #областная власть #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • bars

    bars
    5 лет назад

    Кошмар...доколе мля.....осталось еще заморозить корпус из-за этих терок.....

    Каждый крупный строительный объект сейчас превращается в черную дыру в которую валятся деньги....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь