4марта
5 октября 2015, 20:06 0

На большей части Приамурья на этой неделе выпадет мокрый снег

На большей части Приамурья на этой неделе выпадет мокрый снег

Сильный ветер, дождь и мокрый снег ожидаются в Амурской области 8 и 9 октября, предупреждают в региональном управлении МЧС. По информации Амурского гидрометцентра, в ближайшие четверг и пятницу на большей части территории Приамурья ожидаются осадки, местами по северу сильные, преимущественно в виде дождя и мокрого снега. 

В отдельных северных районах возможны гололёдные явления: налипание мокрого снега на провода, гололедица. Усилится юго-восточный ветер с переходом на северный, местами в порывах до 15–20 м/сек. Температурный фон понизится на 8–10 градусов.

Прогноз и рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий направлены главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций.

Между тем на севере Амурской области продолжают устранять последствия снегопада, прошедшего в минувшие выходные. В Зейском районе, где был введён режим ЧС, выпавший снег повалил деревья, чем затруднил движение транспорта на автодорогах. Из-за обильного снега было затруднено движение и на дорогах Тындинского района. Некоторых автолюбителей снегопад застал врасплох.

Просмотров всего: 2722

#МЧС #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь