28февраля
5 октября 2015, 19:45 5

Суд остановил строительство трёх многоквартирных домов компании «Добрострой»

Компания «Добрострой» незаконно строила многоквартирные жилые дома в Чигирях, к такому выводу пришла прокуратура Благовещенского района. Четыре объекта капитального строительства – три дома и скважина – строились без получения разрешения на строительство в администрации района и без проектной документации на строящиеся объекты. 

«На земельном участке, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Корнилову С. Ю., с кадастровым номером 28:10:013004:251, ООО «Добрострой», в нарушение требований градостроительного законодательства осуществляет строительство четырёх объектов капитального строительства – трёх многоквартирных жилых домов и скважины, без получения в администрации района разрешения на строительство и без проектной документации на строящиеся объекты», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Амурской области.

В отношении юридического лица – компании «Добрострой», а также в отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Они направлены в Арбитражный суд Амурской области.

Также прокурор направил исковое заявление в суд о признании незаконными действия индивидуального предпринимателя и ООО «Добрострой» по строительству объектов недвижимости на земельном участке без полученных в установленном законом порядке разрешений на строительство.

Суд запретил застройщикам осуществлять строительство объектов недвижимости на указанном земельном участке по улице Восточной в Чигирях, на землю наложен арест. 

Просмотров всего: 1439

#закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • Миха Махин

    Миха Махин
    5 лет назад

    откат не дали

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    факт

  • Блага

    Блага
    5 лет назад

    За Корнеевым гоняются. Основная масса застройщиков, для ускорения процесса, начинает строительство домов без разрешительной документации. Например дом на набережной. Документацию оформляют в ходе строительства.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    а потом ВНЕЗАПНО разрешение появляется

  • IG

    IG
    5 лет назад

    Это где в Чигирях? 4 -й микрорайон на склоне, где кран стоит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь