6марта
5 октября 2015, 15:53 3

В Селемджинском районе застрелили медведя, который ходил по посёлку Златоустовск

В Селемджинском районе застрелили медведя, который ходил по посёлку Златоустовск
Фото: www.nord-news.ru

Утром в понедельник, 5 октября, в посёлке Златоустовск Селемджинского района Амурской области жители заметили медведя, который ходил по центру посёлка рядом с детским садом и администрацией. Хищник прошёл по улицам посёлка. Около полудня уже примерно в трёх километрах от населённого пункта его застрелили полицейские.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава посёлка Анатолий Иштокин, зверь зашёл в Златоустовск в седьмом часу утра. «Спустился от пожарного депо к центральной площади посёлка, где у нас находится детский сад и здание администрации. Потом перелез через забор, пошёл к ключу, который у нас течёт по территории посёлка. После на Верхней улице его напугала машина, и медведь убежал», – рассказал о прогулке дикого зверя глава посёлка.

По словам Анатолия Афанасьевича, медведя видели на реке Харга, где он забрался на частное подворье. Хозяин увидел его, выбежал с ружьём, но зверь уже убежал. Затем, ближе к полудню, он добрался до «хвостов» Албынского рудника – примерно в трёх километрах от посёлка, где его застрелили полицейские.

«Медведь был худой, голодный, это видно на фотографиях, которые сделал  житель посёлка. Он уже в спячку не заляжет, потому что уже ни ягод, ни орехов нет. А такой медведь очень опасен», – пояснил Анатолий Иштокин.

Просмотров всего: 2434

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • pudovochka

    pudovochka
    5 лет назад

    Хищник прошёл по улицам города.....вы же сначала написали что поселка......

  • Хищный

    Хищный
    5 лет назад

    Фотография вообще не та

  • чупакабра

    чупакабра
    5 лет назад

    «Медведь был худой, голодный, это видно на фотографиях, которые сделал житель посёлка. Он уже в спячку не заляжет, потому что уже ни ягод, ни орехов нет. А такой медведь очень опасен», – пояснил Анатолий Иштокин.

    Мы для медведей смертельно опасны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь