12августа
5 октября 2015, 09:32 0

Долг предприятий ЖКХ Амурской области сократился на 26 %

Совместная работа Дальневосточной энергетической компании и правительства Амурской области в августе и сентябре привела к сокращению задолженности предприятий ЖКХ и ВКХ за потреблённую электроэнергию почти на 140 миллионов рублей. На сегодняшний день оставшаяся сумма долга составляет порядка 455 миллионов рублей.

В основном расчёты произошли по теплоснабжающим организациям. Так, около 24,6 миллиона рублей перечислило ОАО «Облкоммунсервис»; 15,5 миллиона рублей оплатило ООО «ЖКХ-Ресурс» (Сковородинский и Магдагачинский районы); 20,3 миллиона рублей – ООО «Теплосеть» города Свободный; 18,4 миллиона рублей – ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский». Долги водоканализационных хозяйств практически не уменьшились и составили 94 миллиона рублей.

Уровень задолженности предприятий ЖКХ и ВКХ за энергоресурсы остаётся достаточно высоким. Особую обеспокоенность энергетиков вызывает тот факт, что из общей суммы долга около 200 миллионов рублей не доплатили коммунальные организации, прекратившие свою деятельность и проходящие процедуру банкротства. При этом половина – долг ООО «Береговские теплосистемы» Зейского района.

Со стороны правительства Амурской области озвучены намерения продолжить работу по контролю денежных расчётов, направленную на дальнейшее снижение задолженности предприятий ЖКХ за потреблённую электроэнергию, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта». 

Просмотров всего: 303

#ЖКХ #областная власть #энергетика

распечатать