25февраля
3 октября 2015, 21:09 2

Амурские спасатели на Сахалине ликвидируют последствия сильнейшего циклона

Амурские спасатели на Сахалине ликвидируют последствия сильнейшего циклона
Фото: 65.mchs.gov.ru

На помощь сахалинским спасателям, ликвидирующим последствия мощного циклона, в субботу в Южно-Сахалинск прибыла группировка сил и средств в составе 130 спасателей Амурского спасательного центра МЧС. По последним данным, обстановка в Сахалинской области стабилизировалась. Восстановительные бригады ведут работы. От циклона пострадали 24 человека, один – погиб. Большой материальный ущерб нанесён ураганом лечебным учреждениям: снесло крыши, повалено большое количество деревьев на территории больниц. 

Ураганный ветер в пятницу повалил в Южно-Сахалинске более тысячи деревьев, в том числе 110 – в городском парке и около 100 – на территориях образовательных учреждений, сообщает «Интерфакс». В городе повреждены крыши 218 многоквартирных домов общей площадью около 14 тысяч квадратных метров, подавляющее большинство из шифера. В результате прохождения циклона в девяти районах области повреждены кровли 821 строений.

Сотрудники МЧС России распределились по наиболее пострадавшим населённым пунктам, где совместно с сахалинскими коллегами продолжат расчищать улицы от обрушенных конструкций, поваленных деревьев и оказывать другую, необходимую людям помощь. Спасатели укомплектованы всем необходимым для работы в автономных условиях. Особое внимание будет уделяться маломобильным группам населения, – отмечается в сообщении МЧС.

Группировка спасателей продолжит работу, ориентировочно, до понедельника будет проведён ряд превентивных мероприятий, в целях недопущения ущерба экономики и населению. По последним данным МЧС Сахалинской области, в устранении нарушения электроснабжения задействованы 245 человек и 86 единиц техники ремонт бригад энергетиков. Дополнительно от подрядных организаций привлечено 146 человек. В помощь островным энергетикам направлены 30 специалистов из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Приморского края и Амурской области.

В настоящее время аэропорт Южно-Сахалинска открыт, проезд по всем автодорогам области осуществляется без ограничений, работа паромной переправы Ванино – Холмск приостановлена до улучшения погодных условий.  

В управлении МЧС России по Сахалинской области и администрациях муниципальных образований развёрнута работа оперативных штабов по контролю над обстановкой и координации действий всех сил и средств. Сформированы специальные комиссии по уточнению нанесённого стихией ущерба. Всего для ликвидации последствий циклона привлечено 2 380 человек и 360 единиц техники, от МЧС России – более 300 человек и свыше 50 единиц техники. Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором Олегом Кожемяко. 

Просмотров всего: 759

#МЧС #погода

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    5 лет назад

    А чем их тудой доставили? Кто-нить знает? А то МЧСовская авиация этими днями на глаза не попадалась, но ведь чем-то спасателей перевезли?

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Судя по фото, доставили их на Бе-200 - так он за раз всего полсотни спасателей на борт берёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь