26февраля
3 октября 2015, 21:15 45

Дмитрий Медведев назвал ТОРы формулой успеха Дальнего Востока

Дмитрий Медведев назвал ТОРы формулой успеха Дальнего Востока

Участники заседания Инвестиционного форума «Сочи–2015» обсудили вопросы развития Дальнего Востока и реализацию новых механизмов экономического стимулирования. Как отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев, для Дальнего Востока необходима собственная модель, своего рода индивидуальная формула успеха.

«Сейчас мы такую формулу успеха разработали для Дальнего Востока, она называется территорией опережающего развития. Тем компаниям, которые не боятся существующих здесь рисков, а там они, конечно, есть, мы предоставляем очень сильные преференции: упрощённый порядок для запуска новых производств, административную поддержку, льготный налоговый режим», – подчеркнул премьер.

Сейчас юридически оформлены 9 дальневосточных ТОРов: две в Хабаровском крае, две – в Амурской области, две в Приморье, по одной ТОР в Якутии, на Камчатке и Чукотке. На их создание из бюджета выделяется почти 21 миллиард рублей.

«Но не это главное. Мы ожидаем привлечения свыше 240 миллиардов рублей частных денег. Через полтора-два года должны появиться первые результаты. Надеюсь, они будут весьма позитивными», – отметил Дмитрий Медведев.

В планах на 2016–2017 годы – ещё 8 территорий. Среди них – остров Русский, остров Большой Уссурийский, Курильские острова, ТОР «Сахалин» и ТОР «Свободный» под газохимическое производство с «Газпромом» и «Сибуром», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Просмотров всего: 780

#Дальний Восток #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • ленивый

    ленивый
    5 лет назад

    но это классно !!! обсуждать проблемы ДВ в Сочи, а лучше на Канарах

  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    Дима,для ДВ ЗП на 50% повысь и бензин на 50% снизь и ВСЁ ! ТОР - ЗБС!!!

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Просто нет слов...

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Тор ("громовник"), в германо-скандинавской мифологии бог грома, бурь и плодородия. Он был одним из сыновей верховного бога Одина и богини земли Ёрд или Фьёргюн. Название боевого молота бога, Мьёлльнир, могло некогда означать слово "молния". Нельзя не заметить, что Тор, злейший враг великанов, имел с ними много общего. Рыжебородый богатырь был весьма энергичен и обладал невероятным аппетитом — за один присест съедал быка. Тор любил меряться силой со всеми. Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр ("скрежещущий зубами") и Тангриснир ("скрипящий зубами").

    В волшебное снаряжение Тора входили: молот (боевой топор-молния), железные рукавицы, без которых нельзя было удержать рукоять раскаленного докрасна орудия, и пояс, удваивающий силу. Молот Мьёлльнир, выкованный для бога братьями-карликами (цвергами), символ созидательных и разрушительных сил, источник плодородия и удачи, имел массивный боёк, короткую ручку и всегда попадал в цель. С раскаленным молотом и поясом силы Тор был непобедим Правда, он был не в силах предотвратить Рагнарёк, день всеобщей гибели, но смог избавить мир от змея Ёрмунганда..

     

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Уже отстреливают.

    Следственный комитет РФ направил следователей и криминалистов в Тверскую область, где был застрелен депутат областного заксобрания от «Единой России», председатель колхоза «Мир» Николай Попов. По версии сыщиков, аграрий мог быть убит из-за своей служебной деятельности. Местные жители говорят, что депутата убили в спину, словно за ним «гонялись по полю».

    http://rrnews.ru/articles/u10545/2015/10/03/124829 И добивают четырьмя ударами приклада по голове. Матерый старик - колхозник попался.

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    КанзаСДима,для ДВ ЗП на 50% повысь и бензин на 50% снизь и ВСЁ ! ТОР - ЗБС!!!


    Мне одной кажется что наивно надеется на то что это делается для дальневосточников и их развития ? Думаю налогоплательщики ещё платить за все эти торы будут.

    Зато все больше становится понятно почему китай поддерживает Россию во всех внешнеполитическим терках и у нас складываются замечательный отношения с поднебесной, распустившей слюни на весь дв.

    Возможно поэтому же власти так спокойно реагируют на эпопею с космодромом, потому что вряд ли собираются его достраивать. Аминь в общем. И буду очень рада ошибаться.

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Нет, оказывается не мне одной так видится, люди смотрят, читают, анализируют, и аналитики по этому вопросу уже огромное множество в интернете http://3rm.info/mainnews/54060-u-rossii-ukrali-sibir-i-dalniy-vostok.html

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Милка

    КанзаС

    Дима,для ДВ ЗП на 50% повысь и бензин на 50% снизь и ВСЁ ! ТОР - ЗБС!!!



    Мне одной кажется что наивно надеется на то что это делается для дальневосточников и их развития ? Думаю налогоплательщики ещё платить за все эти торы будут. Зато все больше становится понятно почему китай поддерживает Россию во всех внешнеполитическим терках и у нас складываются замечательный отношения с поднебесной, распустившей слюни на весь дв. Возможно поэтому же власти так спокойно реагируют на эпопею с космодромом, потому что вряд ли собираются его достраивать. Аминь в общем. И буду очень рада ошибаться.


    Просто ДВ - сырьевая база с аборигенами, которую имеет Москва во всех понятиях данного слова, качает бабло распродавая ресурсы всем кому не лень, доит ДВ, дабы набить карман свой.

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Пройди по ссылке, там анализ закона о торах, по которому Москва налогов практически не получит.

    Надеюсь юристы амуринфовские посмотрят, возможно не так все просто

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Я имел ввиду, кучку нужных людей, которые будут получать от всего этого из кооператива "Озеро". На всю Москву конечно не хватит 

    Полиция Центрального района Петербурга разбирается в обстоятельствах массовой драки, накануне утром произошедшей у дома № 19 по Миллионной улице, сообщает «Фонтанка.ру». 

    Напомним, около 10 утра в полицию Центрального района обратились очевидцы с сообщением о драке у дома 19 по Миллионной улице. Когда наряды прибыли на место, то выяснилось, что конфликт произошел между рабочими строительной компании и 20 неустановленными лицами, предположительно уроженцами Таджикистана.

    По информации очевидцев, драке предшествовал конфликт между рабочими. Мигранты, утверждает свидетель, пришли с металлическими палками и требовали вернуть им работу.  Потом, словно по сигналу, они накинулись на работников-россиян.

    http://www.gazeta.spb.ru/1759632-1/

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Этим куда ещё больше, итак хари довольные в телек не влазиют)) (

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Свердловский правозащитник выиграл суд против Российской Федерации за незаконное уголовное преследование.

    http://www.znak.com/svrdl/news/2015-10-02/1046897.html

    «В ходе процесса прокуратура встала на мою сторону, однако ее представитель запрашивал гораздо меньшую сумму компенсации - 1 тыс. рублей. Представители полиции, которые и возбуждали против меня дело, вовсе заявили, что никакой компенсации мне не положено», - рассказывает Кононов.

    Он также отметил, что в рамках возбужденного дела следователи отправляли правозащитника на прохождение психиатрической экспертизы. «К слову, в Свердловской психиатрической больнице я заболел острым фарингитом. Поэтому планирую также подать иск и к лечебному учреждению», - рассказывает активист.

    «Последний год я активно занимаюсь правозащитной деятельностью. Занимался проблемой своевременного запуска в городе отопительного сезона, чисткой тротуаров от снега. По этому поводу писал неоднократно жалобы на мэра Ирбита Геннадия Агафонова, в том числе в администрацию президента РФ», — уточнил Кононов. По его словам, все происходящее делается с ведома муниципального руководства.

    В декабре прошлого года уголовное дело в отношении Кононова было прекращено.

    Хотели задавить мужика, всей своей администрацией и прочими прикормленными силами.

  • КП

    КП
    5 лет назад

    physic1Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность


    А еще это геометрическая фигура в виде бублика.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Ога. А тора - иврейский религизный книг.

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    КП

    physic1

    Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность



    А еще это геометрическая фигура в виде бублика.


    Точно!!

    Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности.

    Вот физматовец, ЗАБЫЛ!!!

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Дмитрий Медведев назвал ТОРы формулой успеха Дальнего Востока

    Ну... Медведева тоже по всякому называют.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    physic1

     Рыжебородый богатырь был весьма энергичен и обладал невероятным аппетитом — за один присест съедал быка. 



    Герифорда?



  • серг

    серг
    5 лет назад

    КанзаС

    Дима,для ДВ ЗП на 50% повысь и бензин на 50% снизь и ВСЁ ! ТОР - ЗБС!!!



    Ну они то эту тору для себя делают а не для людей  и землю по гектару не для нас ,это просто способ бесплатной прихватизации Дальнего Востока ,уверен что ни одному из получивших бесплатно землю она в прок не пойдет потому что высоки жд тарифы, электроэнергия, недостаток, дороговизна  и недоступность кредитных ресурсов . А так как в Амурской области отсутствует накопленный капитал и основная масса людей мечтает уехать,(от космодрома,холодного климата,отсутствия инфраструктуры,перспективы жить рядом с химическим заводом,непонятного будущего для детей)приедут Москвичи и за бусы скупят сотни тысяч гектаров земли,ну а там останется только принять закон по которому новому хозяину принадлежит не только плодородный слой, но и все недра 

  • full

    full
    5 лет назад

    КП

    physic1

    Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность



    А еще это геометрическая фигура в виде бублика.


    Походу центральную часть этой фигуры и впаривает дальневосточникам Димон.

  • серг

    серг
    5 лет назад

    Да  дырку нам от тора

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    5 лет назад

    ТОР - это уменьшение бюджета Рос. Фед. Вред 100 %. И набивание карманов не территорий в географическом смысле этого слова, а конкретных заранее определенных лиц. Т.е. некоторого Петрова обозначили территорией опережающего развития. Могли ТОРом назвать черёмуху в моём дворе или кота Василия, но назвали Петрова (температура которого 36,6, вчера - по самочувствию, а вообще у него гастрит с 08 по 13 часов моск. времени).

  • серг

    серг
    5 лет назад



    просто наши нагадили везде ,деньги за границей держать опасно, вот и придумали себе (НОрочку , нет не так;ТОРачку) да и родиной ТОРгануть

  • серг

    серг
    5 лет назад

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    full
    КП

    physic1

    Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность



    А еще это геометрическая фигура в виде бублика.


    Походу центральную часть этой фигуры и впаривает дальневосточникам Димон.


    Ну дальневосточники сидят и помалкивают, им не интересно видимо. Очнуться поздно будет, кругом транскорпорации и китайцы.

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    5 лет назад

    Димон - пива провайдер.

  • ЕвдокимОFF

    ЕвдокимОFF
    5 лет назад

    В Амурке предпологается 2 такие территории: в Белогорске, вторая -Березовка и Ровное.И кто поедет в Березовку открывать что-либо если кадров там нет? еще есть такая тема http://www.youtube.com/watch?v=Owu-ECuahcI,по большой части бред, однако в Забайкалье уже хотели отдать КНР 100 000ГА и при этом установить на территории законы КНР и безвизовый режим

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Ну тада осталось только пованговать немного))))

    .....2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров......(с)

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Милка

    full

    КП

    physic1

    Тор – один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность



    А еще это геометрическая фигура в виде бублика.


    Походу центральную часть этой фигуры и впаривает дальневосточникам Димон.



    Ну дальневосточники сидят и помалкивают, им не интересно видимо. Очнуться поздно будет, кругом транскорпорации и китайцы.


    Нельзя ставленникам против Димы переть, быстро с губерства вылетят, торговать шаурмой. .

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    КанзаС

    Дима,для ДВ ЗП на 50% повысь и бензин на 50% снизь и ВСЁ ! ТОР - ЗБС!!!



    +++++

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    2 вертекс

    Да я не про ставленников говорю, они если и будут что-то делать, то через подставных. Сами петь деферамбы при этом. Всегда так делают, если опасаются, но хоть немного переживают за родину.

    Меня самые простые дальневосточники удивляют. Лет пять ещё назад на форуме пестрели и обсуждались ветки об угрозе поднебесной ; а когда она реально наступает даже на форуме будто вымерли все.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Сейчас Вам прилепят статью "За разжигание межнациональной розни", ведь харчуются слуги, контролеры и ревизоры и с гастарбайтеров и китайцев, и с нищего колхозника.

    Ведь сама политка насыщения определенных карманов, определенных лиц и идет к тому, чтобы ресурсы ДВ и все, что имеется еще и осталось, максимально использовать для "своей" выгоды, не обращая внимание на местных аборигенов и их социалку, от которой так хотелось бы им откреститься. оставить на довольствии полицию, военных и дубаков, дабы стадо не взбунтовалось и постепенно повышать тарифы и цены абсолютно на все и вся, наблюдая за местными подопытными кроликами, теми, кто воровать не умеет и не хочет, насколько долго они протянут. Ну, а кто ближе к кормушке, те о себе позаботятся.

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    С чего вдруг мне статью? Просто думаю дальневосточникам надо воспользоваться ситуацией . Взять под себя как можно больше земли и пусть китайцы на ней работают, раз квоты отменили. Это тоже была проблема, рабочей силы не хватало. На крайняк пусть китайцы покупают землю, а не бесплатно забирают. Просто надо смотреть в рамках закона что можно сегодня сделать. Есть и другие законные схемы отстаивания своих прав, в интернете их полно сейчас, люди ищут выход. А ты думаешь если все будут сидеть и помалкивать как мышь под веником, ситуация сама разрулится ? Все равно всех коснется, потом близко будет локоть, а все уже. Пока есть возможность надо ей пользоваться

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Вот ты не помалкиваешь и что изменилось?  Китайцев меньше стало, гастарбайтеров или чиновников? 

    Китайцы бабло если и вкидывают, то свое возьмут. Но и сейчас в связи с кризисом активность их поуменьшилась. "Газпром" и прочие понятно, что продадут по контрактам и далее в юго - восточную Азию и Европу. Но со своих три шкуры не забывая драть.

    Такова внутренняя политика доения своей матушки - коровы. Пока совсем не истощает, а там трава не рости. Поддерживать жизнь будут аппаратом ...

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Милка

    Лет пять ещё назад на форуме пестрели и обсуждались ветки об угрозе поднебесной ; а когда она реально наступает даже на форуме будто вымерли все.



    А теперь народ понял и оценил ситуацию по факту.

    И выбрать намерен наименьшее из двух зол.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ...вертекс...раньше вы могли пошутить...а сейчас стали брюзгой. что с вами? старость? простатит-геморрой? 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    михалыч 2015

    ...вертекс...раньше вы могли пошутить...а сейчас стали брюзгой. что с вами? старость? простатит-геморрой? 



    Да я и сейчас шучу , рано мне приписывать данные качества и болезни. 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    ё

    Милка

    Лет пять ещё назад на форуме пестрели и обсуждались ветки об угрозе поднебесной ; а когда она реально наступает даже на форуме будто вымерли все.



    А теперь народ понял и оценил ситуацию по факту.

    И выбрать намерен наименьшее из двух зол.



    Избавиться от паразитирующих на горбу нищего населения страны слуг?

  • ё

    ё
    5 лет назад

    vertex

    ё

    Милка

    Лет пять ещё назад на форуме пестрели и обсуждались ветки об угрозе поднебесной ; а когда она реально наступает даже на форуме будто вымерли все.



    А теперь народ понял и оценил ситуацию по факту.

    И выбрать намерен наименьшее из двух зол.



    Избавиться от паразитирующих на горбу нищего населения страны слуг?



    Может получиться так, что этот вариант окажется самым эффективным.

    Все предпосылки для такого решения созрели.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ...ну если только в вашем воображении...

  • КП

    КП
    5 лет назад

    михалыч 2015...ну если только в вашем воображении...


    А в вашем воображении до сих пор все хорошо, прекрасная маркиза.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ...в моем воображении - не надо киснуть "прекрасная маркиза" - жизнь прекрасна!

  • ё

    ё
    5 лет назад

    михалыч 2015

    ...в моем воображении - не надо киснуть "прекрасная маркиза" - жизнь прекрасна!



    Нифашева стал напоминать в своём неуёмном партиотоптимизме, ничем не обоснованном.

    Тоже из политруков , Ваньков задорных?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ё

    михалыч 2015

    ...в моем воображении - не надо киснуть "прекрасная маркиза" - жизнь прекрасна!



    Нифашева стал напоминать в своём неуёмном партиотоптимизме, ничем не обоснованном.

    Тоже из политруков , Ваньков задорных?



    ...про то что он бложит - промолчу. а вот у его трудолюбия и неунываемости ,многим и пример не зазорно было бы брать...

  • ё

    ё
    5 лет назад

    михалыч 2015

    ё

    михалыч 2015

    ...в моем воображении - не надо киснуть "прекрасная маркиза" - жизнь прекрасна!



    Нифашева стал напоминать в своём неуёмном партиотоптимизме, ничем не обоснованном.

    Тоже из политруков , Ваньков задорных?



    ...про то что он бложит - промолчу. а вот у его трудолюбия и неунываемости ,многим и пример не зазорно было бы брать...



    Михалыч, про то как ты пашешь , мы тут не обсуждаем. 

    КАА победил и ты явно при делах.

    А вот посты твои с Нифашвым схожи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь