3марта
3 октября 2015, 11:21 2

Аэропорт Благовещенска обслужил в этом году 285 тысяч пассажиров

Аэропорт Благовещенска обслужил в этом году 285 тысяч пассажиров
Фото: avia.pro

Благовещенский аэропорт подвёл итоги работы за девять месяцев. Предприятие обслужило 285 607 пассажиров – на 17,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 259 549 пассажиров были на внутренних воздушных линиях, и это на 31,9 % больше, чем с января по сентябрь 2014 года.

Как отмечает пресс-служба аэропорта, увеличение пассажиропотока обусловлено увеличением частоты полётов на московском направлении авиакомпаниями «Трансаэро» (на смену которой в октябре пришла «ВИМ-Авиа») и «Уральские авиалинии», вводом новых рейсов до Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска и Владивостока, возобновлением полётов на местных воздушных линиях.

На международных воздушных линиях пассажиропоток уменьшился на 43,1 % и составил 26 058 пассажиров. Пассажиропоток снизился из-за сокращения количества рейсов и из-за того, что нестабильность курса рубля влияет на спрос туристов. Объёмы обработанных аэропортом грузов и почты за январь-сентябрь 2015 года составили 2 143,3 тонны.

Общее количество взлётов-посадок составило 1 986 взлётно-посадочных операций, что на 0,3 % ниже аналогичного показателя прошлого года. Но на внутренних регулярных авиарейсах рост взлётов-посадок составил 128,7 %.

Рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полётов на внутренних авиалиниях, а также развитием маршрутной сети аэропорта за счёт новых и дополнительных рейсов. С июля начались полёты по маршруту: Благовещенск – Свободный – Февральск – Экимчан, а с сентября месяца по маршруту: Благовещенск – Свободный – Октябрьский – Зея. Возобновление воздушного сообщения значительно расширило транспортную доступность севера Приамурья.

Просмотров всего: 316

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Про одно забыли написать, заработная плата работников аэропорта за год не увеличилась, а даже заметно уменьшилась. Про руководство не скажу, не знаю. Люди работают, но толком не зарабатывают.

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    Охохо. Цыплят как известно по осени считают.

    Давайте дождЁмся результатов за год, а не за сАмые жырные летние месяцы.

    .

    И в 1050 пассажиров в день при действующем расписании - верится с бааальшим трудом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь