27февраля
2 октября 2015, 13:58 2

В Амурской области по плану на 2015 год капремонт должны провести в 75 домах

В Амурской области по плану на 2015 год капремонт должны провести в 75 домах

В 2015 году в Амурской области капитальный ремонт должны провести в 75 многоквартирных домах. Собираемость платы за капремонт в области достигает 80 %. Об этом амурские чиновники говорили на всероссийском селекторном совещании, где обсуждались вопросы реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, а также переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

От Амурской области в совещании приняли участие министр ЖКХ области Сергей Гордеев и гендиректор областного Фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Мизинина.

В начале совещания министр строительства России Михаил Мень рассказал, что по стране более 600 тысяч россиян уже улучшили условия проживания после капремонта своих домов. «Задача стоит масштабная – отремонтировать порядка 30 тысяч домов в этом году, регионы при формировании планов брали на себя эти обязательства и должны их выполнять», – подчеркнул министр.

Он обозначил важную проблему в регионах – отсутствие должной информационной поддержки граждан по вопросам капитального ремонта. «Россияне в большинстве исправно платят за капремонт, но не знают, когда его ждать, не знают ни планов капремонта своего дома, ни того, где можно было бы узнать о них. Регионам необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди населения в местных СМИ», – сказал Михаил Мень.

На селекторе  представителей Амурской области на обратную связь не вызывали, сообщает пресс-служба областного правительства. Наталья Мизинина сообщила, что работа в Амурской области налажена и всё ещё набирает обороты.

«План за прошлый год мы практически завершили. По объективным причинам ещё не сданы три дома из 31 (29 – в Благовещенске и два – в Тынде). Три оставшихся дома в Благовещенске будут сданы в эксплуатацию после капремонта к середине октября. Также мы приступили к плану 2015 года – это ещё 75 домов и порядка 300 миллионов рублей. Кроме того, успеем завершить конкурсные процедуры по плану 2016 года, чтобы приступить непосредственно к ремонту уже в начале 2016-го», – рассказала Наталья Мизинина.

Просмотров всего: 740

#ЖКХ #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Savik

    Savik
    5 лет назад

    Очень интересно как отслеживается качество выполняемых работ при таких объемах работ? И не завышается ли стоимость выполняемых работ? Кто контролирует процедуры проведения торгов?

  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    Savik

    Очень интересно как отслеживается качество выполняемых работ при таких объемах работ? И не завышается ли стоимость выполняемых работ? Кто контролирует процедуры проведения торгов?



    всё и контролирует мизинина! ей доверяют! на за кап.ремонт платить не советую )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь