27февраля
2 октября 2015, 13:15 0

Аргентинская пара назвала ребёнка Люцифером, доказав, что это – «светлое» имя

Аргентинская пара назвала ребёнка Люцифером, доказав, что это – «светлое» имя
Фото: liveinternet.ru

Желание аргентинской семейной пары назвать своего новорождённого сына Люцифером оказалось сильнее юридических препон. Маме и папе из города Санта-Фе после долгих обсуждений в итоге разрешили подарить малышу столь неоднозначное имя, передаёт РИА Новости.

Недавно в Аргентине вступил в силу закон, запрещающий давать детям имена, которые могут быть восприняты как смешные или экстравагантные. Но конкретно в данном случае юристам не удалось воспрепятствовать желанию родителей, поскольку выяснилось, что в переводе с латинского Люцифер означает «Несущий свет».

Практика присвоения звучных и необычных имён весьма распространена в странах Латинской Америки. Так, в прошлом году власти мексиканского штата Сонора были вынуждены принять аналогичный аргентинскому закон о гражданской регистрации, запрещающий использовать уничижительные или смешные слова при наречении новорождённых.

В список запрещенных тогда попало 61 имя, в числе которых Гитлер, Рэмбо, Бургер-Кинг, Терминатор, Джеймс Бонд, Бэтмен и другие. Чиновники также пошли против патриотического чувства жителей штата, нередко называвших младенцев Любимой Сонорой или Солнцем Соноры. Также не разрешается использовать в качестве имени названия популярных социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. Целью закона стало недопущение насмешек и издевательств над маленькими детьми, которые не могут воспротивиться воле родителей, а затем зачастую страдают от подобных имён.

Как сообщало Амур.инфо, в Перми супруги Меньшиковы также назвали своего первенца Люцифером, а второго решили назвать в честь вампира Лестата (одного из основных персонажей серии романов американской писательницы Энн Рай “Вампирские хроники”».

Просмотров всего: 144

#дети #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь