5марта
2 октября 2015, 10:31 0

РЖД ответила на санкции Киева запретом на использование украинских вагонов

РЖД ответила на санкции Киева запретом на использование украинских вагонов
Фото: lenta.ru

ОАО «Российские железные дороги» вводит запрет на эксплуатацию на территории РФ вагонов, принадлежащих украинскому государственному предприятию «Укррефтранс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеграмму РЖД от 30 сентября.

В телеграмме указывается, что запрет введён в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта России. Причина запрета не указывается. Руководство РЖД отмечает, что после завершения погрузо-разгрузочных операций вагоны надо перевести в плановый ремонт и по обращению собственника – отправлять на станции приписки «при безусловном обеспечении безопасности движения».

В сентябре в компании сообщили, что Украина прекратила принимать вагоны ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), входящего в UCL Holding российского миллиардера Владимира Лисина. В РЖД отметили, что Киев запретил погрузку всех грузов в вагонах собственности и аренды ПГК и её дочернего предприятия ООО «ПГК в Украине», а также приём к перевозке порожних вагонов указанных владельцев назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины.

В середине прошлого месяца президент Украины Пётр Порошенко издал указ о санкциях против сотен человек и российских компаний. Под санкции попали значительная часть российских авиакомпаний, Объединённая авиастроительная корпорация, а также ПГК и её «дочка».

Просмотров всего: 138

#политика #транспорт #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь