28февраля
2 октября 2015, 10:28 0

СМИ: «Трансаэро» ждёт плановое банкротство

СМИ: «Трансаэро» ждёт плановое банкротство
Фото: samolety.org

Совет директоров «Аэрофлота» принял решение не продлевать сроки оферты акционеров «Трансаэро» – в компании не стали ждать, когда акционеры перевозчика предоставят нужные для сделки по консолидации документы. Об этом пишет «Российская газета»

Акционеры «Трансаэро», направившие оферту в «Аэрофлот», не предоставили предложение о покупке пакета 75 % акций плюс одна акция в предусмотренные офертой сроки, говорится в сообщении крупнейшего российского перевозчика.

3 сентября Минэкономразвития в своей директиве на сделку установил, что она должна быть закрыта «Аэрофлотом» в течение месяца. Однако этого не произошло. По директиве контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начался ещё до 7 сентября.

Компания с государственным участием должна была обеспечить выполнение следующих обязательств: перевозка пассажиров, оплата услуг аэропортов и ТЗК, выплата заработной платы персоналу.

По словам источника ТАСС, все решения, принятые на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров «Аэрофлота» по «Трансаэро» – отказ «Аэрофлота» от оферты, остановка продажи авиабилетов – неминуемо со временем приведут к остановке операционной деятельности авиакомпании. «По сути, это означает плановое банкротство перевозчика», – констатировал источник.

Просмотров всего: 147

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь