2марта
1 октября 2015, 20:11 1

Житель Ивановского района, взявший дочь в заложницы и грозивший её взорвать, настаивал на своей невиновности

Житель Ивановского района, взявший дочь в заложницы и грозивший её взорвать, настаивал на своей невиновности
Фото: Фото news.am

Житель села Ерковцы Ивановского района, который в мае 2014 года взял в заложники собственную дочь, пытался обжаловать приговор. В апреле 2015 года Московский окружной военный суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако мужчина составил апелляционную жалобу, в которой настаивал на своей невиновности в совершении преступления. 

Какие именно доводы привёл мужчина в этот раз – не сообщается. Ранее он утверждал, что дочь в заложниках не удерживал, она находилась с ним добровольно, по его просьбе, а деньги, которые он просил у жены и матери, были необходимы для лечения от наркотической зависимости.

Как сообщало Амур.инфо, находясь дома, мужчина удерживал в заложниках несовершеннолетнюю дочь, угрожая ей ножами. Для устрашения использовал газовый баллон. Отпустить дочь он был согласен только в том случае, если бы жена и мать дали ему 15 тысяч рублей для приобретения наркотиков, а в последующем предоставили автомобиль для поездки в Белогорск.

Насильно удерживая в доме дочь, он перенёс из сарая в квартиру 50-литровый газовый баллон, в котором находился взрывоопасный сжиженный углеводородный газ пропан-бутан и демонстративно открыл кран, выпустив часть газа, угрожая потерпевшей, что взорвёт дом и убьёт её, если она попытается уйти.

Получив от родственников часть денег – 5 тысяч рублей – он добровольно заложницу не освободил, требовал передать ему ещё 10 тысяч рублей. Для устрашения и подтверждения серьёзности своих намерений мужчина привязал руки дочери к крану газового баллона, от чего на запястьях девочки остались ссадины. Отец угрожал ей убийством ножами, приставляя их к горлу и спине ребёнка. Напуганная угрозами отца и опасаясь за свою жизнь, дочь сообщила, что найдёт необходимые ему деньги, после чего неоднократно звонила матери, а также своим знакомым, просила их принести оставшуюся сумму, поясняя, что это является условием её освобождения.

«Апелляционным определением судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации от 22 сентября 2015 года приговор Московского окружного военного суда от 28 апреля 2015 года оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения», – сообщила 1 октября прокуратура Амурской области. Приговор суда вступил в законную силу.

Просмотров всего: 877

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    амуринфо,причем житель ерковцов к московскому военному суду?

    и суд по делам военнослужащих?

    он военный? алкаш и еще наркоман?

    как и тот который мастурбировал на глазах у двух маленьких девочек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь