25февраля
1 октября 2015, 17:12 0

В День пожилого человека благовещенские волонтёры навели порядок в доме престарелых

Благовещенские волонтёры устроили генеральную уборку в доме престарелых. В День пожилого человека, 1 октября, молодёжь помыла окна и облагородила территорию дома. Тимуровцы дней сегодняшних уверены, что люди старшего поколения достойны особого внимания. Да и для одиноких пенсионеров они единственные помощники.

Члены волонтёрского совета ДальГАУ после учёбы и трудового дня отправились помогать одиноким пенсионерам. Трудовой десант составили 25 неравнодушных молодых людей. На подмогу старшему поколению они приходят не только в День пожилого человека.

«Эти люди, которые остаются, мы должны о них помнить всегда. Они нуждаются в помощи. А кто может оказать помощь? Кто, если не мы? Мы – молодое население страны. Я принимаю участие в волонтёрском корпусе. Безвозмездно помогаю людям. Я думаю, что когда я буду в старости, мне тоже помогут люди», – поделился студент ДальГАУ Валера Буренков.

В этот раз одинокие пенсионеры попросили убрать на улице сухую траву и навести порядок в 12 комнатах.

В свои 66 лет Раиса Ивановна всё старается делать сама. Хоть здоровье уже подводит. Родных у неё нет, поэтому единственная надежда на молодое поколение. Полчаса – и неожиданные гости уже как родные внуки. «Спасибо большое. Они молодцы, быстренько сделали. Аккуратно всё. Я очень довольна. Чтобы им учиться хорошо было и всё. Мои хорошие», – сказала пенсионерка.

Волонтёрскую деятельность в ДальГАУ начали три года назад. С тех пор желающих помочь добрым делом только прибавляется.

«Вот, если честно, когда начинали, то человек по 20 было. Сегодня у нас 80 человек желающих. Причём ребят не заставляем. Они действительно по собственному желанию идут и с удовольствием помогают», – отметила волонтёр Анастасия Сергеева.

Волонтёры уверены, что люди старшего поколения достойны особого внимания. Проведать одиноких пенсионеров они планируют ещё перед Новым годом. 

Просмотров всего: 422

#жизнь #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь