2марта
1 октября 2015, 12:10 0

Минтруд предлагает повысить размер пособий по безработице

Минтруд предлагает повысить размер пособий по безработице
Фото: businesspskov.ru

В министерстве труда предлагают рассмотреть возможность повышения размера пособий по безработице за счёт корректировок условий получения пособий. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, передаёт РИА Новости.

«У нас есть возможность повысить его размер, серьёзным образом реформируя основания для назначения, продолжительность, категории получателей, вопрос о минимальном размере тоже актуален, то есть нужен ли он такой в принципе», – сказал Вовченко в ходе общественного совета при Минтруда.

«Может получиться так, что мы даже в рамках этой суммы для этих категорий можем повысить размер, прежде всего максимальный размер пособия. В этом направлении надо двигаться, я предлагаю создать отдельную рабочую группу», – добавил замминистра.

В то же время глава департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов заявил, что российское правительство предлагает сохранить размеры пособий по безработице в 2016 году на уровне 2015 года. По его словам, размеры минимальных и максимальных пособий также сохраняются на уровнях прошлого года. Кирсанов подчеркнул, что дополнительных средств на повышение пособий по безработице не предусмотрено, передаёт ТАСС.

Планируется, что перед внесением в правительство РФ проект постановления о размере пособий по безработице на 2016 год будет обсуждаться 6 октября на заседании трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Просмотров всего: 130

#работа #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь