9марта
1 октября 2015, 11:17 3

Благовещенские музыканты записали песню на стихи полковника милиции в отставке Дмитрия Беломестнова

Благовещенские музыканты записали песню на стихи полковника милиции в отставке Дмитрия Беломестнова

Благовещенская группа «Раффлезия-Арнольди» записала песню на стихотворение местного поэта и полковника милиции в отставке Дмитрия Беломестнова. Стихотворение называется «Первый поцелуй», песню музыканты назвали Osculum – «поцелуй» по латыни. Премьера песни состоится 18 октября во время выступления в одном из клубов Благовещенска.

Лидер группы Константин Бердников рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что идея взять чужое стихотворение пришла случайно. «Не так давно мы с клавишницей группы Светланой условились читать друг другу стихотворения. Находили интересные стихотворения о любви, собирались в тихом, уютном месте и читали их друг другу. Одним из стихотворений оказался "Первый поцелуй" Дмитрия Беломестнова. Оно нам очень понравилось, и возникла мысль написать на него песню. Тот факт, что автор оказался из Благовещенска, окончательно развеял все сомнения», – рассказал Константин.

Osculum – это первая песня группы на чужие стихи. К записи привлекли музыкантов из других коллективов, в том числе из Хабаровска. Уже после записи ребята связались с Дмитрием Беломестновым. Дмитрий Иванович по образованию – филолог-востоковед. Раньше работал начальником пресс-службы УВД по Амурской области, затем начал трудиться в управлении МЧС. Он является соавтором четырёх книг по истории амурской милиции, выпустил четыре сборника своих стихов. По словам Константина Бердникова, Дмитрию Беломестнову «песня понравилась, однако он назвал её очень авангардной». 

Просмотров всего: 731

#культура

распечатать


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад



    «песня понравилась, однако он назвал её очень авангардной». 



     Дмитрий Иванович по образованию – филолог-востоковед.

    Что же такого в песне "передового"? в отрицательном значении

  • Sypha

    Sypha
    5 лет назад

    https://www.youtube.com/watch?t=320&v=_NUa2rXrnGA

    тоже понравилась :) милы

  • Немо

    Немо
    5 лет назад

    Как сказал Беломестнов, в слово "авангардный" он не вкладывал ни малейшего отрицательного значения. Наоборот, признал, что отстал от времени, застопорившись на стиле "диско".

    А работа ребят из группы «Раффлезия-Арнольди» очень понравилась. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь