27февраля
1 октября 2015, 10:21 0

Ракетный полк комплексов «Тополь» поднят по тревоге на учениях с Йошкар-Олинским ракетным соединением

Ракетный полк комплексов «Тополь» поднят по тревоге на учениях с Йошкар-Олинским ракетным соединением
Фото: function.mil.ru

Командующий российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев поднял по тревоге ракетный полк комплексов «Тополь» на учениях с Йошкар-Олинским ракетным соединением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны по РВСН. 

«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка. Ранее к учениям были привлечены два ракетных полка», – сказал представитель пресс-службы Игорь Егоров.

По его словам, мобильные полки комплексов «Тополь» отработали задачи и вводные противодиверсионной направленности. В качестве имитационных групп противника были задействованы подразделения спецназа. Условным диверсантам на учении противостоят силы охраны и обороны соединения, а также формирования ЦВО, которые будут выполнять подобные задачи в военное время.

«Планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению манёвренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению учебных задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск», – сообщил представитель пресс-службы Минобороны по РВСН.

Учения проходят в соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения. В общей сложности в учениях принимают участие около 3 тысяч военных и более 200 единиц техники.

Просмотров всего: 46

#военные #учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь