18августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2015, 18:02 0

РЖД и власти обсудили, как объединить усилия по медпомощи жителям Февральска и Юкталей

В Февральске прошла рабочая встреча руководителя департамента здравоохранения РЖД Владимира Плохова, главы дирекции по медобслуживанию на ДВЖД Виктора Салашникова и министра здравоохранения Приамурья Николая Тезикова. На совещании обсудили вопрос объединения усилий по предоставлению медицинских услуг жителям населённых пунктов вдоль ветки БАМа. Выстраивается дорожная карта о передаче комплекса зданий, сооружений, оборудования и переводе кадрового потенциала в новую структуру. При этом главный врач в совместном предприятии будет один. Как юридически будет оформлена и названа новая структура – вопрос остаётся открытым.

«Более предметно мы обсудили виды медицинской помощи в посёлках Февральск и Юктали, где есть только медицинские организации, находящиеся в ведомстве железной дороги. Так, прерогативой субъекта остаётся оказание услуг населению в стационаре круглосуточного пребывания – это самый затратный вид медицинской помощи, за которой люди обращаются с тяжёлыми патологиями и в экстренных случаях. За Дальневосточной железной дорогой останется амбулаторно-поликлиническая помощь, а также все ведомственные медосмотры работников железной дороги, в том числе и ежедневные предрейсовые осмотры машинистов. Это направление специфическое, у нас нет права его реализовывать», – рассказал глава областного минздрава.

В рабочую группу от минздрава вошли первый замминистра Марина Гулевич, главврачи узловых больниц обоих посёлков. Схему совместного партнёрства в минздраве называют рабочей. «Объединение усилий пойдёт на пользу жителям посёлков БАМа. Так как будет реализована возможность обновлять в больницах лечебно-диагностическое оборудование через соответствующие программы, стимулировать кадровый потенциал через программу "Земский доктор", обеспечивать медучреждения лекарствами. При этом сохранятся социальные преференции Дальневосточной железной дороги. Объединив свои усилия, мы сможем сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее для населения», – сообщил Николай Тезиков. 

Просмотров всего: 252

#здоровье #областная власть #транспорт

распечатать