27февраля
30 сентября 2015, 17:32 2

Якутские спасатели вылетели на поиски пропавших амурских рыбаков

Якутские спасатели вылетели на поиски пропавших амурских рыбаков
Фото: 14.mchs.gov.ru

В среду, в 13:45, к месту крушения катера с тындинскими рыбаками в Олёкминском районе вылетел вертолёт с якутскими спасателями на борту. На борту Ми-8 находятся четыре спасателя Нерюнгринского филиала службы спасения Якутии с плавсредством, сотрудник пожарно-спасательного гарнизона. К поискам также привлечено население.

На поиски пропавших рыбаков из Амурской области выдвинулись и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, работники пожарного поста Олёкмы. Привлечено население с плавсредствами.

В готовности к реагированию находятся спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и госинспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Олёкминского района. 

Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии организовал взаимодействие с управлением МЧС России по Амурской области, межмуниципальными управлениями МВД Олёкминского и Нерюнгринского районов.

Информация доведена до главы Киндигирского национального наслега Олёкминского района (сёла Куду-Кюель, Дикимдя, находящихся ниже по течению реки Олёкма) – для осуществления местными жителями мониторинга участков реки Олёкма.

По поступившей информации, четверо жителей Тындинского района Амурской области выехали на рыбалку в районе частной базы отдыха «Тунгурча» на  реке Олёкма, расположенной в 80 километрах ниже по течению от Олёкмы Тындинского района. 25 сентября по спутниковому телефону с супругой одного из рыбаков связался муж, который сообщил, что в ходе рыбной ловли на реке Олёкма при сплаве на двух лодках в 80 километрах северней по течению реки от Олёкмы, одна из лодок с находящимися в ней тремя рыбаками перевернулась. Одного из них удалось спасти, двоих обнаружить не удалось.

Информация о факте поступила в Центр управления в кризисных ситуациях управления МЧС по Республике Саха (Якутия) 29 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее, как сообщало ИА «Амур.инфо», супруга пропавшего в Якутии амурского рыбака пожаловалась, что поиски её мужа ведутся только силами местных жителей. Сегодня в амурском управлении МЧС сообщили, что всего в поисках на 30 сентября задействовано 22 человека и четыре плавсредства. Ведётся поиск на лодках и по берегам.

Просмотров всего: 753

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    пить надо меньше

  • Мерлин

    Мерлин
    5 лет назад

    Пропадают не только алкаши.Люли могли попасть в тяжелую ситуацию.Дай Бог что бы нашлись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь