28февраля
30 сентября 2015, 15:25 4

Две сестры-цыганки в Свободном получили срок за продажу героина

В Амурской области осуждёны участники преступной группы, занимавшейся сбытом героина в городе Свободном и северных районах региона. Наркополиция пресекла деятельность преступной группы в январе. Специалистам поступила информация, что в Свободном две женщины цыганской народности торгуют героином. Был задержан курьер, в его машине нашли партию – более 24 граммов наркотика. Как пояснил дилер, героин предназначался для распространения среди наркоманов Зеи и Тынды. Он его приобрёл по оптовой цене – 3 000 рублей за грамм.

Изъятый героин, по мнению экспертов наркоконтроля, был очень хорошего качества, содержание диацетилморфина в нём – не менее 15 %. Как отмечает пресс-служба амурского управления ФСКН, можно с уверенностью утверждать, что в дальнейшем вес изъятой партии наркотика увеличился бы в несколько раз.

Наркоторговок задержали в центре Свободного после сбыта очередной партии. При досмотре оперативники наркоконтроля обнаружили у них меченые денежные средства, полученные от продажи 22 граммов героина. Героиновый бизнес вели родные сестры. Сбыт наркотических средств цыганки в целях конспирации осуществляли с помощью закладок.

Свободненский городской суд вынес им обвинительный приговор. За незаконный сбыт героина в крупном размере группой лиц по предварительному сговору им назначено наказание ниже низшего предела сроками 5 лет 6 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении малолетних детей.

Курьер осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Просмотров всего: 520

#закон #криминал #Свободный

распечатать


Комментарии
  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    наружности или всё жа национальности чё то не понятно

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Ай нанэнанэ))) Ромалэ!!!

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Счас порчу на следователей наведут.

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    5 лет назад

    Как то не толерантненько взяли указали что это лица цыганского вероисповедания, нет ли в тексте новости экстремизма? Некоторые люди могут подумать что это призыв к насилию в отношении любителей цветастой одежды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь