3марта
30 сентября 2015, 15:19 9

В Благовещенске музыканты в военной форме собирали деньги на операцию жителю Украины, воевавшему в Афганистане

В Благовещенске музыканты в военной форме собирали деньги на операцию жителю Украины, воевавшему в Афганистане

В Благовещенске 29 сентября мужчины в военной форме организовали концерт возле торгового центра в районе пересечения улиц Ленина и Чайковского. Как стало известно ИА «Амур.инфо», выступающие – члены Союза ветеранов Афганистана. Концерт прошёл в рамках благотворительной акции по сбору средств для жителя Украины, ветерана Станислава Дмитриевича Сербенюка, который вместе с музыкантами путешествует по России. В мае этого года мужчины выехали из Краснодара и уже проехали по нескольким десяткам городов страны.  

«Мы проехали от Краснодара до Владивостока по одному маршруту, теперь возвращаемся домой, но уже по другому маршруту, чтобы охватить как можно больше городов. Ездим по стране на автомобиле и собираем средства для участников боевых действий в Афганистане. Всего у нас четыре команды, у каждой свой маршрут. Мы приезжаем в город, выбираем какое-то людное, проходимое место и выступаем, поём военно-патриотические песни», – рассказал член музыкальной группы «Память» Владислав Попов.

В рамках акции мужчины собирают деньги для самих ветеранов, а также на памятники, таблички и другое. «Целей для сбора средств много. Как только мы собираем определённую сумму на что-то одно, собираем на другие нужды. Бывало такое, что мы приезжали в город, и там нас члены местных организаций просили помочь им в сборе средств. Вот мы проезжали через Челябинск, и там боевое братство обратилось к нам, чтобы мы помогли им финансово в строительстве военно-патриотического клуба. Мы собрали средства и поехали дальше», – добавил Владислав.

Нынешняя цель выступающих – сбор средств на операцию по восстановлению зрения ветерану войны в Афганистане, гражданину Украины Станиславу Сербенюку. По словам мужчин, для этого необходимо около 10-15 тысяч долларов. Сам ветеран путешествует по России вместе с музыкантами.  

«Я плохо вижу, различаю тени, света, а конкретные предметы не вижу, катаракта. В прошлом году появилась – вначале на левом глазу, потом на правый перешло. Я ветеран боевых действий в Афганистане. У меня много наград, одна из них за спасение солдата. Помню, нам прислали лейтенанта молодого, он с училища, по-моему, был, неопытный в общем. Он снаряд бросает и стоит, я ему кричу, ложись, а он говорит, да это учебная граната. А я чувствую, что что-то не то. Подбежал, схватил его за руку и оттащил. Как раз в тот момент, когда произошёл взрыв. Ну и ногу ему оторвало, сразу в госпиталь увезли. А если бы он там стоять остался, то и не выжил бы», – поделился ветеран войны Станислав Сербенюк.

Местное боевое братство знало о приезде гостей. Как рассказал руководитель братства Валерий Вощевоз, перед тем, как приехать в Благовещенск, мужчины поставили его в известность о своём визите. «Я знал, что они ездят по России, собирают деньги. Я звонил в Краснодар, и мне рассказали там, что действительно есть такой ветеран и ему необходима операция. Походы в их местный минздрав не увенчались успехом, им не смогли сказать ничего определённого, поэтому было решено провести вот такую акцию», – рассказал Валерий Вощевоз. 

Просмотров всего: 787

#память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Мужики,я видел в славянке точно такую же группу. И диск 300 рублей. Это очень дохрена даже для 170 песен.

    Я просто сто рублей положил,бо на диск не хватало. Удачи

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Да,а те русскому воевавшему в Афганистане собирали,на операцию ,якобы тот ослеп

  • Тетёркина

    Тетёркина
    5 лет назад

    Они же летом там уже пели.

  • мимо шел

    мимо шел
    5 лет назад

    Иконостас у потерявшего зрение ветерана Афганистана впечатляет.

     

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    У группы нет афганских знаков отличия.

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    5 лет назад

    Что за бред? Видно же что голимый лохотрон, по типу продававших рем. наборы и свёрла цыган, и липовых инвалидов.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Интересно, что поисковые системы на запрос «ветеран войны из Афганистана Станислав Сербенюк» кроме нескольких тематических концертов на Дальнем Востоке, состоявшихся в августе этого года, результатов не выдают.

    http://www.gazetaeao.ru/birobidjanskaya-zvezda/591733921.08.2015/pro-afgan.html

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    Ветерана войны в Афганистане госпиталь отказывается лечить-оперировать? По России проезд-проживание-питание во что обходится? Не проще ли в своем околотке собирать? Все это довольно странно.

  • мимо шел

    мимо шел
    5 лет назад

    А тут иконостас поменьше. И глаза за камерой бегают.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь